Home / ПУТЕШЕСТВИЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ / Средневековый замок Колосси Οдно из самых важных укреплений средневековой Кипра

Средневековый замок Колосси Οдно из самых важных укреплений средневековой Кипра

Замок расположен на южной окраине деревни Колосси, которая расположена на прибрежной равнине, приблизительно в 11 км к западу от Лимассола. Это одно из наиболее важных сохранившихся фортификационных сооружений франкского периода. Представляет из себя впечатляющее, квадратное, хорошо сложенное здание, состоящее из трех этажей. Замок был построен в 1210 году Орденом Святого Иоанна Иерусалимского (рыцари-госпитальеры), как место расположения высшего военного командования острова, (резиденция Командора – Grande Commanderie), откуда знаменитое кипрское вино коммандария позже получило свое название.

В 1306 году замок ненадолго перешел во владение рыцарей-тамплиеров, которые поддерживали Амарлика Тирского, узурпатора трона. После упразднения ордена рыцарей-тамплиеров в 1313 году, замок Колосси вернулся во владение рыцарей госпитальеров, но был разрушен во время набегов мамлюкских племен в 1525-26годах. Великий полководец Луи де Маньяк построил существующий замок на руинах замка 13-го века. Герб де Маньяка можно видеть вместе с гербами Королевста Кипра.

Остатки сахарного завода, перерабатывавшего сахарный тростник, который культивировался на больших плантациях в регионе, расположены к востоку от замка. Плантации, которые датируются 14-м веком, состоят из трех основных частей и других вспомогательных участков. Важнейшим объектом является сахарный завод, представляющий собой длинный, узкий, арочный зал из природного камня. Надпись, размещенная на внешней южной стороне здания, информирует нас, что завод был отремонтирован в 1591 году, когда Паша Мурат был губернатором Кипра. К северу от этого зала лежат руины водяной мельницы и водонапорной башни.

Время работы:

  • 16/9 – 15/4: 08:15 – 17:15.
  • 16/4 – 15/9: 08:15 – 19:45.

Вход: € 2.50.

Поделиться новостью:

Check Also

История путешествия в «красную зону»: категория С!

Сегодня я вернулась из вынужденной поездки в две страны : Англия и Испания. Категории В …