Главная / ПУТЕШЕСТВИЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ / НЕ ТОЛЬКО КИПР, НО И… ПАКУЕМ В ЧЕМОДАН И КУПАЛЬНИК, И ЛЫЖНЫЙ КОСТЮМ

НЕ ТОЛЬКО КИПР, НО И… ПАКУЕМ В ЧЕМОДАН И КУПАЛЬНИК, И ЛЫЖНЫЙ КОСТЮМ

Кипр – остров контрастов, удивляющий гостей своим поразительным ландшафтом. Зимой на равнинной части острова температура днем редко опускается ниже +15 градусов, зато всего в нескольких десятках километров находятся заснеженные горы Тродоос, где можно покататься на санках, лыжах, сноубордах и полепить снеговиков. Поразительное сочетание! Горы Гера и Афродита отлично подходят для новичков, Гермес – для опытных, а гора Зевс – для самых продвинутых лыжников. А есть ли на свете еще подобные уникальные места? Оказывается – есть!

КОРСИКА
Маленький остров к западу от Италии на две третьи покрыт горными массивами. На Корсике есть и первоклассные курорты для занятия лыжным спортом, и места попроще. Большинство из них сосредоточены на северной части острова.

ДУБАЙ
В одном из самых знаменитых эмиратов ОАЭ нет природных гор. Зато есть высокотехнологичный проект – лыжный центр Ski Dubai , расположенном в торговом центре Mall of the Emirates. Павильон площадью в 22, 5 тысячи квадратных метров был построен исключительно для любителей зимних видов спорта. Помимо горы для катания в центре есть великолепный парк с ледяными пещерами.

ГАВАЙИ
Высочайший пик любимого курорта американцев – Мауна-Кеа. Это недействующий вулкан высотой более 4 тысяч метров, который в зимние месяцы превращается в рай для лыжников и сноубордистов.

МАРОККО
Эта африканская страна – не только земля пустынь. Вдоль атлантического побережья Марокко тянется большая система Атласских гор – место с лыжными курортами и живописными долинами.

Можете продолжить список?

Поделиться новостью:

Актуально

Журналист рассказал, как изменились путешествия на круизных лайнерах

Express сообщает, что британский журналист Адам Коултер, вернувшись из круиза по Эгейскому морю, рассказал что …