Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Нет сцены? Не проблема: российские артисты балета выступили из дома

Нет сцены? Не проблема: российские артисты балета выступили из дома

Танцоры Михайловского театра выступили из дома

После того, как все театры в стране вынуждены были закрыться в связи с эпидемией коронавируса, российские артисты балета, также находящиеся в изоляции, нашли выход, чтобы порадовать своих поклонников и поддержать всех находящихся сейчас на самоизоляции. Они решили подарить выступление в прямом эфире… прямо из своих домов.

Семь танцоров из Михайловского театра в Санкт-Петербурге, одной из самых выдающихся трупп России, сняли видео, где они демонстрируют балетные трюки, выполняя простые домашние дела-подметая пол, убираясь на кухне.

Созданное под музыку композитора Людвига Минкуса, трехминутное видео, размещенное на страницах социальной сети театра в минувшее воскресенье, собрало около 30 000 просмотров в Instagram и более 550 комментариев в Facebook.

«Художники остаются верными себе даже в нынешних необычных условиях», – гласит комментарий артистов Михайловского театра. «Если у артистов нет возможности общаться со зрителями в театре, интерьер их домов может стать для них сценой и творческой платформой».

Инициатива исходила от главного танцовщика Ивана Васильева, который на видео демонстрирует подъем балерины Марии Виноградовой с кастрюлей в руках, которую он проносит через гостиную.

Заключительные секунды представления, как полагается, – это поклоны, аплодисменты и букеты, точно так, как в живом шоу.

Другие российские театры выступили с аналогичными инициативами. Так, директор Московского Большого театра заявил, что опасается за ситуацию в театре, если он не возобновит спектакли в сентябре. В связи с этим он принял решение транслировать некоторые из своих наиболее известных спектаклей в Интернете.

Что касается ситуации с вирусом в России, то в четверг, 9 апреля был зафиксирован рекордный рост – 1459 новых случаев коронавируса, в результате чего общее количество заболевших составило 10 131, среди которых – 76 со смертельным исходом.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Мужчина заплатил огромный штраф за отлов и убийство десятков амбелопулиев

Браконьер в районе Никосии был оштрафован на 22 тысячи четыреста евро за незаконный отлов и …