Home / БИЗНЕС / Неопределенность в отношении краткосрочных договоров аренды недвижимости на Кипре

Неопределенность в отношении краткосрочных договоров аренды недвижимости на Кипре

рынок недвижимости Кипр

Лето не за горами, но на рынке недвижимости и в секторе туризма на средиземноморском Кипре царит большая неопределенность.

Многие киприоты сдают квартиры на летний сезон и ряд компаний берет на себя управление этими краткосрочными договорами аренды недвижимости.

Тем не менее, в связи с тем, что в настоящее время ситуация совсем другая, арендодатели предупреждены, что контракты должны быть пересмотрены. Прогноз такой, что этим летом будет очень сложно сдать в аренду всю доступную недвижимость.

Ожидается, что компании, управляющие краткосрочной арендой, предпримут необходимые шаги после апреля, когда уровень неопределенности будет ниже.

Несомненно, туристические районы пострадают больше всего, так как краткосрочная аренда квартир находятся в изобилии именно там. Если на Кипр не приедут туристы, то количество свободных квартир этим летом будет слишком велико.

Глава Кипрской ассоциации оценщиков недвижимости Кириакос Талатинис сказал Phileleftheros, что спрос на краткосрочную аренду, как ожидается, упадет.

«Вполне естественно, что этому виду аренды будет нанесен большой удар. Количество незанятых квартир, особенно в туристических районах, будет высоким. До сих пор владельцы полагались как на местный, так и на зарубежный спрос, и я считаю, что с такой большой неопределенностью местные жители будут в основном заинтересованы в краткосрочной аренде. Но опять же, сколько местных жителей отправится в отпуск в этом году?», – спросил он.

Что касается контрактов, то все зависит от того, существуют ли положения, касающиеся преобладающих экстремальных ситуаций, и какой должна быть оговорка в случае нарушения договора в одностороннем порядке.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Погода на Кипре на ближайшую неделю

На этой неделе ожидается пасмурная погода, местами дожди, в основном во второй половине дня. Завтра …