Home / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / На Кипре порядка 20 000 нелегалов

На Кипре порядка 20 000 нелегалов

Граждане третьих стран прилетают на Кипр по студенческим или туристическим визам, а также визам домработниц, которые выдаются на ограниченный срок. Если иностранец не покинул Республику Кипр через официальные порты и аэропорты, то его данные заносят в список нелегальных иммигрантов.

Среди причин, по которым сложно контролировать поток нелегалов, наличие «Зеленой линии», через которую «просачиваются» сотни мигрантов, не имеющих легального права на въезд в Республику Кипр, отсутствие адекватных механизмов контроля и проверки иммиграционного статуса иностранцев на Кипре, отсутствие договоренностей о депортации мигрантов между Республикой Кипр и непризнанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра.

По данным иммиграционной полиции Республики Кипр, только в 2017 году было выявлено 4118 иностранных граждан, которые не имели прав на проживание в стране. Только 708 человек, лишившихся легального статуса, прибыли в аэропорты и порты Республики Кипр и заявили о том, что готовы добровольно покинуть остров.

Источник 

Поделиться новостью:

Check Also

Полиция Пафоса расследует кражу крупной суммы 53-летней сотрудницей супермаркета

Согласно отчету полиции, директор супермаркета в Пафосе предъявил обвинение в том, что в период с …