Home / БИЗНЕС / Насколько популярны Интернет продажи у вас в стране?

Насколько популярны Интернет продажи у вас в стране?

продажи онлайн

Предприятия в Европейском союзе (ЕС) все больше полагаются на продажи в онлайн формате, чтобы снизить затраты на аренду и зарплату персонала, и тем самым максимизировать свою прибыль.

Вместе с расширением использования Интернета и улучшением стандартов безопасности предприятиям стало проще обслуживать своих клиентов в Интернете.

Во время нынешней пандемии коронавируса, когда крупные торговые центры оказались закрыты, а предприятия и потребители находятся дома под вынужденной изоляцией, многие организации увидели преимущество электронной торговли и будут продолжать наращивать объёмы электронной деятельности.

Еще в 2018 году у 17% предприятий ЕС онлайн-продажи составляли не менее 1% от их оборота. Эта доля была такой же, как и в предыдущие два года, и увеличилась с 13% в 2009 году.

ЕС онлайн-продажи 2018

Самой высокой рост онлайн продаж среди стран-членов ЕС был зафиксирован в Ирландии, где 36% предприятий продавали онлайн (по сравнению с 31% в предыдущем году).

Дания заняла второе место (34%) и Швеция третье (31%).

Рост предприятий, продающих онлайн (не менее 1% от их оборота), был самым ощутимым в Австрии, увеличившись на 6 процентных пунктов (п.п.) с 14% в 2017 году до 20% в 2018 году.

При этом чаще всего продажи совершались жителям своей страны – 19% предприятий. Продажи клиентам в другие страны ЕС составили 9% и около 5% – это продажи в другие страны мира.

Кроме того, в 2018 году 16% предприятий ЕС осуществляли онлайн-продажи с использованием веб-сайтов или приложений (веб-продажи) либо частным потребителям (B2C) (13%), либо бизнесу и правительству (B2BG) (11%). 6% использовали формат EDI – продажи в основном своим бизнес-клиентам. Предприятия осуществляли свои веб-продажи либо через собственный веб-сайт или приложение (14% предприятий), либо через рынок электронной коммерции (6%).

Конкретных данных по Кипру не приводилось, однако, уже сейчас понятно, что в условиях пандемии онлайн продажи увеличились и на острове.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …