Home / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Мэр Айя-Напы призывает к помощи Президента в борьбе за статуи в Марине

Мэр Айя-Напы призывает к помощи Президента в борьбе за статуи в Марине

Мэр Айя-Напы Яннис Карусос направил письмо президенту Никосу Анастасиадису с просьбой поддержать план возведения двух 25-метровых статуй в Марине, после того как комитет по памятникам отказал в просьбе муниципалитета.

В письме, адресованном президенту 11 октября, говорилось, что статуи станут символом  Марины Айя-Напы и будут созданы скульптором Костисом Георгиу.

К сожалению, комитет по памятникам отказал в этом запросе муниципалитету.

«Строительства Эйфелевой башни, пирамиды в Лувре и Диснейланда сопровождались сомнениями, но желание идти в ногу с прогрессом дали нам сегодня прекрасные проекты, популярные среди туристов», – говорит Карусос

Мэр призвал президента взять на себя инициативу и одобрить предложение о статуях.

В прошлом году мэр сказал, что позолоченная статуя ангела будет помещена в гавани в 2018 году.

«Мы показали ему [художнику] все потенциальные места, такие как центральная площадь, главная кольцевая развязка и парк, но выбор остановили на гавани», – сказал Карусос. «Он также изменил планы, и статуя будет больше, чем первоначально планировалось. Вместо того, чтобы быть на высоте три метра, теперь база составляет три метра, а статуя – еще пять метров ».

Скульптура ангела-хранителя родом из России и была подарена  Муниципалитету Международной Академией Культуры и Искусства России.

Поделиться новостью:

Check Also

Уточнены ограничительные меры на всевозможные занятия детей до 18 лет

Органы здравоохранения в пятницу уточнили, где применяется дополнительная мера, ограничивающая все спортивные, социальные и другие …