Home / БИЗНЕС / Мы на пороге худшего финансового кризиса в нашей жизни

Мы на пороге худшего финансового кризиса в нашей жизни

финансовый кризис

Правительства всего мира пытаются остановить распространение вируса Covid-19, который в настоящее время угрожает мировой экономике.

Своё мнение о финансовых последствиях вспышки высказал и легендарный инвестор Джим Роджерс.

По словам Роджерса, многие люди пострадают очень сильно, так как последствия этой пандемии будут длиться долго. «Ещё раньше я говорил, что в следующий раз, когда у нас возникнет финансовая проблема, она будет самой серьезной…», – прокомментировал Роджерс. Он добавил, что, похоже, мы движемся к «худшему финансовому кризису в нашей жизни» и «реальные последствия этого кризиса мы будем знать только через несколько месяцев».

По словам легендарного инвестора, пострадают многие отрасли, такие как авиалинии и туризм. Роджерс пояснил, что компании с большими долгами особенно уязвимы в настоящее время, а у тех, кто участвует в международной торговле, будут серьезные проблемы. «Некоторые из них обанкротятся», – сказал он, отметив, что крупные авиакомпании и судоходные компании, вероятно, будут все-таки поддержаны Правительством.

Говоря о потрясениях на финансовых рынках, Роджерс сказал, что большинство рынков не готовы к глобальному кризису в области здравоохранения и не знают, что будет дальше. Тем не менее, причина такого хаоса заключается в том, что «это не просто вирус, а гораздо больше, а вот что, мы узнаём позднее».

Роджерс также дает совет для инвесторов, предлагая инвестировать свои деньги «только в то, в чем они безоговорочно уверены».

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Эксперт рассказала о том, кто больше подвержен риску заражения COVID-19

Доктор медицинских наук, академик РАН Лейла Намазова-Баранова сообщила, что мужчины больше подвержены риску заражения COVID-19, …