Главная / СПОРТ / МОК не будет обсуждать участие россиян в ОИ-2020 до решения CAS

МОК не будет обсуждать участие россиян в ОИ-2020 до решения CAS

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) не будет обсуждать вопрос участия российских спортсменов в летних Олимпийских играх-2020 в Токио и их допуска к соревнованиям до вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс.

“Мы дождемся решения от CAS, прежде чем будем говорить об этом”, – приводит слова Адамса Рейтер.Исполком WADA 9 декабря единогласно отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что “чистые” спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе. Также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома должно обратиться в CAS.020123

Поделиться новостью:

Актуально

Российский спорт в ожидании перемен

Что изменится в организации спортивной работы в России? Министерство спорта Российской Федерации подготовило проект федерального …