Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Минобороны РФ построит 16 инфекционных центров к 16 мая

Минобороны РФ построит 16 инфекционных центров к 16 мая

Минобороны РФ построит 16 инфекционных центров к 16 мая

Российский центр реагирования на коронавирус сообщил о 182 новых случаях COVID-19 в 18 регионах за последние 24 часа, общее число которых достигло 840, и два случая смерти от коронавирусной инфекции.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в четверг, что министерство обороны страны построит 16 инфекционных центров к 16 мая.

«Мы планируем вести строительство в два этапа. Восемь центров будут запущены к 30 апреля: в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Екатеринбурге, Улан-Удэ и Уссурийске. К 15 мая начнется строительство оставшихся восьми центров, в общей сложности на 800 больничных мест, которые должны быть завершены в срок, в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске», – сказал Шойгу на заседании правительства.

Ранее на этой неделе национальное правительство объявило, что выделит 8,8 млрд рублей (112,32 млн долларов) на эти цели в рамках усилий по борьбе с COVID-19.

Из хороших новостей: девять человек были выписаны из больниц по всей стране, они сумели справиться с COVID-19. Общее количество выздоровевших от опасного вируса людей достигло 38.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Никосия: граждане решили устраивать свои вечеринки

Более строгие меры, введенные в Лимассоле для сдерживания распространения коронавируса (закрытие ресторанов и развлекательных заведений …