Главная / НОВОСТИ / Министр энергетики Джордж Лаккотрипис покидает правительство

Министр энергетики Джордж Лаккотрипис покидает правительство

После семи лет работы, Министр энергетики, торговли и промышленности Йоргос Лаккотрипис покидает свой пост.

О возможной отставке главы энергетического ведомства говорили в кулуарах Президентского дворца еще в прошлом году. Лаккотрипис уходит по собственному желанию, мотивируя это тем, что после 7,5 лет работы на должности он уже не может поддерживать необходимую динамичность своей деятельности.

Прошение об отставке Лаккотрипис подал еще год назад, но президент попросил его остаться во главе ведомства до того, как на шельфе Кипра начнутся работы по пробной добыче природного газа.

Из-за коронавируса разведывательные мероприятия были сдвинуты на год, и Лаккотрипис снова попросил об отставке.

Характеризуя свои семь лет на посту министра энергетики, г-н Лаккотрипис отметил, что за эти годы было проведено и реализовано много задач, однако для общественности наиболее важным оставался вопрос добычи природного газа.

Министр планирует провести заключительную пресс-конференцию, на которой предоставит полный отчёт о своей деятельности на посту. Он также добавил, что президент Республики с уважением отнесся к этому решению, но попросил максимально проинформировать преемника на посту. Однако, кого рассматривают в качестве преемника он не ответил, сославшись на решение Президента.

Тем не менее, в источниках обсуждают следующие кандидатуры: руководитель судоходной промышленности Наташа Пилидис, бывшая глава совета директоров ЕАС Эмили Йолиту, директор государственной компании по добыче природного газа (DEFA) Симеон Кассьянидис, президент кипрского управления по регулированию энергетики (CERA) Андреас Пулликас.

В целом, подводя итоги своего руководства, Лаккотрипис рассказал о наиболее сложных и знаковых этапах, среди которых вмешательство Турции в разведывательный процесс, а также потеря товарного знака halloumi в Англии.

Поделиться новостью:

Актуально

Объявлены новые Covid-ограничения с 1 декабря

Во время пресс-конференции министр здравоохранения Константинос Иоанну объявил о новых ограничительных мерах, направленных на сдерживание …