Home / НОВОСТИ / Министр туризма Кипра прогнозирует максимум до 100 000 туристов в августе

Министр туризма Кипра прогнозирует максимум до 100 000 туристов в августе

По новым оценкам экспертов прогнозируемое количество туристов на Кипре было сокращены на 50 процентов от изначальных показателей. В настоящее время озвучивается цифра в 100 000 туристов в августе, что составляет всего 18% от данных прошлого года.

Первоначально заместитель министра туризма Саввас Пердиос говорил о 200 000 человек.

Из-за сохраняющейся неопределенности на основных рынках туристической сферы Кипра, особенно России и Великобритании, а также после переговоров с туроператорами, данные вынуждены были пересмотреть.

Август традиционно является самым загруженным месяцем, но, поскольку, традиционные рынки остаются вне категории А (когда не требуется тест), крупные туроператоры сместили свой интерес не в сторону Кипра.

Однако г-н Пердиос был настроен оптимистично – он заявил, что эксперты рассматривают также такой вариант, при котором во второй половине августа Британия будет отнесена к категории А, что может положительно отразиться на увеличении спроса со стороны туроператоров.

В любом случае, чиновник заявил, что общее количество туристов «навряд ли превысит 100 000 до конца августа».

Статистические данные за 9-15 июля показывают, что чуть более 24 000 иностранных граждан прибыли на остров, причём самое большое количество из Греции (36,5%).

Остальные путешественники были из Германии (11,4%), Швейцарии (6,6%), Австрии (6,4%), Польши (6,3%) и Великобритании (4%). Цифры были подтверждены официальным лицом в министерстве исследований, инноваций и цифровой политики, расчёты которого были основаны на данных, представленных веб-сайтом CyprusFlightPass.

Среди основных причин посещения острова были названы каникулы и отпуск (чуть более 52 процентов). Еще 21% навещают друзей или родственников, 11% – деловые поездки.

Преимуществами острова являются солнце и море, однако даже эти однозначно привлекательные моменты не отражаются на увеличении спроса, в том числе и на других средиземноморских туристических рынках.

Примечательно то, что у каждой страны свои требования и меры в сложившихся условиях – например, Балеарские острова и Каталония требуют обязательного ношения масок, другие же, наоборот, внесли некие послабления и не требуют проведения тестов для въезда в страну.

Поделиться новостью:

Check Also

Киперунта принимает меры после 20 случаев заражения коронавирусом

Местные власти Киперунты продезинфицировали общественную школу, общественные места и разослали жителям смс после того, как …