Home / НОВОСТИ / Министр транспорта обещает новые автобусные полосы и маршруты в Никосии

Министр транспорта обещает новые автобусные полосы и маршруты в Никосии

Министр транспорта Яннис Карусос подтвердил свои планы по решению проблемы интенсивного движения в Никосии путем создания новых автобусных полос вокруг столицы.

С тех пор как он был избран на должность, Карусос неоднократно заявлял, что он полон решимости обеспечить решение проблемы заторов в Никосии.

Также министр сказал, что новые автобусные маршруты активно изучаются и должны быть введены в течение следующих шести месяцев.

«Цель состоит в том, чтобы создать условия, позволяющие жителям более активно пользоваться общественным транспортом и увеличить частоту движения автобусов по основным дорогам до 18 часов в день», – сказал он.

По словам Карусоса, создание новых автобусных полос займет около 13 месяцев после завершения работ на проспекте Макариос от отеля Landmark до полицейского участка Ликавиту.

Он также добавил, что планы по строительству новых улиц с односторонним движением в столице будут готовы к декабрю, а планы по расширению автобусных полос на проспекте Лимассол, Демостени Севери и на проспекте Строволос будут опубликованы в 2021 году.

«Мы долго готовились к обновлению столицы. Нам нужно изменить представление людей об общественном транспорте», – сказал Карусос. «Я хочу, чтобы жители Никосии начали думать, что они могут добраться туда, куда хотят, быстрее на автобусе, чем на машине. Это огромный вызов, но я полон решимости двигаться вперед».

Обновление системы общественного транспорта в столице ознаменовалось первым результатом в начале месяца, когда Cyprus Public Transport (CPT), компания, которая в настоящее время управляет автобусными маршрутами в Никосии и Ларнаке, официально объявила о запуске своего сервиса из 5 июля.

Пассажиры будут пользоваться самыми современными автобусами с Wi-Fi и USB-портами. CPT сказала, что на данный момент их автобусы будут работать по тем же маршрутам, что и предыдущие компании, но новые маршруты будут запущены в октябре.

Карусос назвал новые автобусы «важным событием для страны».

Поделиться новостью:

Check Also

Владельцы общепитов Лимассола протестуют против закрытия в 22:30

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле в понедельник выразили протест против нового постановления правительства, согласно …