Home / НОВОСТИ / Министр здравоохранения: Covid-19 надолго задержится на Кипре

Министр здравоохранения: Covid-19 надолго задержится на Кипре

Министр здравоохранения Кипра

В четверг 2 апреля министр здравоохранения Кипра Константинос Иоанну заявил, что коронавирус будет оставаться на острове в течение длительного времени. При этом он отметил, что если бы ограничительные меры не были так своевременно введены, ситуация была бы гораздо серьезнее.

По словам экспертов, в ближайшее время ожидается большое количество новых случаев. И все потому, что киприоты просто не выполняют предписанные требования.

По словам министра соотношение случаев заболевания относительно численности населения достаточно велико, и многие новые случаи – результат контакта с уже больным человеком, что ещё раз говорит о том, что жители просто не соблюдают требования.

В интервью радио CyBC, Иоанну отметил, что в ближайшее время пандемия достигнет своего пика на Кипре, вновь сославшись на несоблюдение принятых мер. «Если мы будем продолжать не соблюдать меры, коронавирус останется на острове надолго», – сказал Иоанну.

Его поддержал профессор микробиологии и молекулярной вирусологии доктор Петрос Караяннис, который подтвердил, что в предстоящий период ожидается неожиданно большое количество новых случаев и этот резкий рост, по его мнению, также “обусловлен отсутствием дисциплины среди населения”.

Караяннис заявил, что в среду было зафиксировано рекордное количество новых случаев на Кипре – 58 человек дали положительный результат.

Караяннис проинформировал, что пока эпидемия не достигла своего пика на острове и выразил надежду, что это произойдет до мая. Поэтому следующая неделя будет решающей.

Эксперт заверил, что в текущий момент система здравоохранения Кипра справляется с ситуацией, однако подчеркнул важность наличия достаточного количества персонала в государственных больницах, в случае резкого скачка заболеваний.

Также он обратил внимание на важность состояния здоровья самих мед работников.

В настоящее время, по его словам, наблюдаются последствия отсутствия дисциплины среди населения, причем последние случаи произошли до того, как были введены последние, более строгие меры.

Напомним, что Правительство в понедельник объявило комендантский час с 9 вечера до 6 утра. Выходить из дома разрешается только один раз и при наличии всех необходимых разрешительных документов.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Ток-шоу «Островной инстинкт» с писателем, актрисой и продюсером Марианной Россет

Ток-шоу «Островной инстинкт» состоится 6 ноября, в пятницу, в 19:30. Приглашённый гость – писатель, актриса …