Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Министр здравоохранения Британии заразилась коронавирусом

Министр здравоохранения Британии заразилась коронавирусом

министр здравоохранения Британии

Министру здравоохранения и депутату-консерватору Великобритании Надин Доррис был поставлен диагноз коронавирус.

Г-жа Доррис, первый член парламента, получивший положительный результат теста, заявила, что она приняла все рекомендованные меры предосторожности после обнаружения у себя симптомов вируса и самоизолировалась дома.

Госпожа Доррис, член парламента от Мид-Бедфордшира, заявила что Служба общественного здравоохранения Англии начала отслеживать людей, с которыми она общалась, ее департамент и сотрудники офиса выполняют все предписанные требованиям.

Однако сложно установить, какое количество встреч за последние дни посетила г-жа Доррис в Вестминстере или в ее избирательном округе.

Министерство здравоохранения заявило, что впервые у нее появились симптомы в четверг на прошлой неделе – в тот же день, когда она присутствовала на мероприятии на Даунинг-стрит, организованном премьер-министром, – но после обнаружения у себя симптомов вируса, незамедлительно самоизолировалась.

Все министры здравоохранения, в том числе министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, должны пройти тестирование на вирус вместе с другими должностными лицами, которые вступили в контакт с г-жой Доррис.

Мистер Хэнкок написал в Твиттере, что она «поступила совершенно правильно», изолировав себя дома, и пожелала ей «скорейшего выздоровления».

Служба здравоохранения Англии, которая провела уже более 25 000 тестов на коронавирус по всей Великобритании, намерена увеличить количество людей, которых она может тестировать в день – до 10 000. В настоящее время проводится 1500 таких исследований.

Получение подтверждения результатов теста также будет ускорено до 24 часов.

Главный научный сотрудник НСЗ профессор Дам Сью Хилл заверила, что служба здравоохранения готовится справиться с большим количеством случаев. «Каждая больница по всей стране и работающие в ней медицинские работники будут гибко реагировать на новые потребности». Ожидается, что Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия развернут свои собственные службы тестирования.

На данный момент в Британии от вируса скончалось уже 6 человек. В общей сложности в стране зарегистрировано 382 случая, из которых – 324 случая в Англии, 27 в Шотландии, 16 в Северной Ирландии и 15 в Уэльсе, в самом Лондоне – 91 случай.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Греция: вторая волна достигает своего апогея

Вторая волна коронавируса достигает апогея в Греции, где сегодня было зарегистрировано 935 случаев заболевания, что …