Home / НОВОСТИ / Министерство предупреждает отложить планирование сентябрьских массовых собраний и свадеб

Министерство предупреждает отложить планирование сентябрьских массовых собраний и свадеб

Министерство здравоохранения в среду призвало организаторов отложить планирование сентябрьских массовых общественных мероприятий, в том числе концертов, фестивалей и свадеб, поскольку решение о полном снятии ограничений на такие мероприятия еще не принято.

Согласно заявлению министерства здравоохранения со ссылкой на оценки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), организация массовых общественных мероприятий без ограничений на данном этапе имеет чрезвычайно высокий риск передачи Covid-19.

«Поэтому проведение таких мероприятий, на которых собирается много людей и соблюдение правил гигиены и социальной дистанции невозможно – запрещены, – говорится в заявлении.

Министерство заявило, что возможное возникновение случаев на массовых открытых мероприятиях особенно усложняет отслеживание контактов, а также затрудняет контроль распространения вируса.

«В соответствии с рекомендациями соответствующих международных и европейских органов, возможность снятия ограничений на массовые и общественные мероприятия должна быть рассмотрена после сентября», – добавили в министерстве.

«Поэтому людям рекомендуется не планировать проведение таких мероприятий с 1 сентября, так как окончательное решение еще не принято, и игнорирование постановлений об этом является нарушением».

Поделиться новостью:

Check Also

Незаконные действия по постройке пешеходной дорожки над морскими пещерами Пейи (ФОТО)

Управление по охране окружающей среды попросило муниципалитет Пейи немедленно снести часть пешеходной дорожки, проложенной прямо …