Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Минздрав Франции назвал препараты, которые категорически нельзя пить при коронавирусе

Минздрав Франции назвал препараты, которые категорически нельзя пить при коронавирусе

препараты, которые категорически нельзя пить при коронавирусе

Противовоспалительные препараты могут только усугубить болезнь, заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран, который является квалифицированным врачом и неврологом.

«Прием противовоспалительных средств [ибупрофен, кортизон…] может быть фактором, способствующим обострению инфекции. В случае повышения температуры, принимайте парацетамол. Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты, следует обратитесь к врачу относительно их дальнейшего применения».

Представители органов здравоохранения отмечают, что противовоспалительные препараты, как известно, представляют риск для людей с инфекционными заболеваниями, поскольку они имеют тенденцию уменьшать реакцию иммунной системы организма. Поэтому врачи призывают принимать парацетамол, который снижает температуру без противодействия воспалению.

Количество случаев заболевания коронавирусом во Франции увеличилось на 800 за 24 часа: из 3661 подтвержденных случаев, 79 смертельных, 154 человека находятся в реанимации.

Веран заявил в своем ежедневном брифинге, что развитие и распространение вируса было «быстрым и реальным», однако 98% из тех, у кого был обнаружен положительный результат, выздоровели. Закрыты все достопримечательности, в том числе Эйфелева башня, Версальский дворец, Лувр, Музей Орсе и Центр Помпиду. Архиепископ Парижа также сообщил о закрытия церквей для воскресных месс.

Закрыты школы, но обучение будет продолжаться дистанционно, через Интернет.

Правительства всех стран призывают быть крайне ответственными и соблюдать все предписываемые требования!

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …