Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Мигранты в Греции: полиция применила слезоточивый газ

Мигранты в Греции: полиция применила слезоточивый газ

Греческая полиция применила слезоточивый газ в субботу во время акции протеста разгневанных мигрантов, оставшихся без крова в результате пожара в крупнейшем в Европе центре для беженцев, которые потребовали покинуть остров Лесбос, поскольку власти начали строительство для них нового лагеря.

 Под палящим солнцем в субботу сотни мигрантов, многие из которых скандируют «Свобода» и «Нет лагеря», собрались, когда бульдозеры расчищали землю, готовясь к установке палаток.

 Некоторые несли рукописные таблички с надписями: «Мы не хотим снова попасть в ад, как Мория» и «Вы слышите нас, миссис Меркель?»  в обращении к канцлеру Германии.

 Полиция применила слезоточивый газ, когда некоторые из протестующих попытались пройти по дороге, ведущей к островному порту Митилини, который полиция заблокировала, пока поблизости продолжались работы по строительству нового палаточного городка.

 Противостояние было недолгим.

 Пожар в лагере, в котором находилось в четыре раза больше людей, чем предполагалось, снова привлек внимание к миграционному кризису, с которым столкнулся Европейский Союз, который изо всех сил пытается найти ответ, выходящий за рамки временных мер.

 Греческие власти отказались от любых массовых перевозок с острова, расположенного в нескольких милях от турецкого побережья, несмотря на растущую враждебность со стороны местных жителей, разгневанных после многих лет, когда они несли на себе основную тяжесть кризиса.

 Но официальные лица заявили, что они полны решимости предоставить жилье и надлежащую санитарию и предотвратить гуманитарную катастрофу.

 Необходимость взять ситуацию под контроль усугубляется тем фактом, что власти потеряли след 35 жителей лагеря, у которых был положительный результат теста на коронавирус.

 Органы здравоохранения пообещали провести экспресс-тесты у входа в новый лагерь, с карантинным блоком, готовым для всех, кто даст положительный результат.

 Тем не менее антисанитарные условия, в которых живут бывшие жители Мории на полях и улицах Лесбоса, вызывают тревогу.

Поделиться новостью:

Check Also

Греция: вторая волна достигает своего апогея

Вторая волна коронавируса достигает апогея в Греции, где сегодня было зарегистрировано 935 случаев заболевания, что …