Главная / НОВОСТИ / Меры по борьбе с Covid-19 на Кипре будут продлены до конца апреля

Меры по борьбе с Covid-19 на Кипре будут продлены до конца апреля

заседании комитета по вспышке коронавируса под председательством президента Кипра Никоса Анастасиадеса

CyBC сообщили в понедельник, 6 апреля, что различные ограничительные меры правительства по сдерживанию распространения коронавируса будут продлены до конца апреля.

Такое решение было вынесено на заседании комитета по вспышке коронавируса под председательством президента Никоса Анастасиадеса.

Окончательное решение будет принято Советом министров, заседание которого запланировано на среду.

Эксперты сообщили, что на их взгляд ещё слишком рискованно отменять меры.

Среди них Мария Колиу, профессор Кипрского университета по педиатрии и инфекционным заболеваниям и президент комитета Медицинской ассоциации Кипра по коронавирусу, которая подтвердила, что ограничительные меры должны оставаться в силе до конца апреля.

По ее мнению, несмотря на то, что в последние несколько дней количество подтвержденных случаев Covid-19 сократилось, еще одна неделя просто необходима, чтобы сформировалась четкая картина эффективности мер, введенных правительством. «Мы должны оставаться терпеливыми и продолжать соблюдать меры», – резюмировала она.

Даже небольшое снижение количества случаев не может расцениваться, как победа над вирусом, так как ситуация не стабилизировалась: «Поскольку мы маленькая страна, даже кластер в семье может изменить ситуацию и вновь вызвать всплеск заболевания. Снижение случаев заболевания должно быть устойчивым», – подвела итог профессор.

Также госпожа Колиу выразила обеспокоенность ростом заболеваний среди медицинских работников.

На вопрос о том, должны ли все проходить тестирование, Колиу сказала, что это не практично и будет растрачивать ценные ресурсы: «Нам нужно делать целенаправленные проверки – тех, у кого есть симптомы, и тех, кто вступал в контакт с больными».

Первостепенное значение на данный момент имеет то, чтобы все продолжали социальное дистанцирование, которое позволит сдержать распространение заболевания и полностью стабилизировать ситуацию.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Эксперт внёс предложение о том, как Кипру избежать ограничений и изоляций

Доцент кафедры патологий и инфекционных заболеваний Медицинской школы Университета Патры доктор Джордж Панос предложил провести …