Главная / НОВОСТИ / Мать, бросившая ребенка: преступница или жертва обстоятельств?

Мать, бросившая ребенка: преступница или жертва обстоятельств?

Дальнейшую судьбу новорожденного мальчика,  найденного на скамейке у госпиталя Лимасола в прошлую пятницу, будет решать служба опеки. Несмотря на то, что мать ребенка, 33-летняя жительница Лимасола, вечером того же дня обратилась в полицию, призналась в своем поступке и попросила вернуть ей  сына, служба опеки не спешит удовлетворять ее просьбу.

Ребенка днем 3 ноября нашла на улице медсестра “Скорой помощи”, услышав плач. Завернутый в грязное одеяло младенец лежал на лавочке, никаких вещей и документов / записки при нем не было. Ребенок все еще находится в отделении для новорожденных лимасольского госпиталя в целях мониторинга состояния его здоровья.

Несмотря на то, что беременность велась без наблюдения врачей и роды проходили в домашних условиях без медицинской помощи, состояние здоровья малыша не внушает опасений. У матери после домашних родов началось кровотечение и она обратилась за медицинской помощью. В воскресенье, 5 ноября, ее состояние нормализовалось, и она покинула медучреждение.

Мать ребенка объясняет свои действия сложной семейной ситуацией и психологическими проблемами. Вероятно, у нее послеродовая депрессия, и ей необходима помощь специалистов. Известны случаи, когда матери в подобном состоянии убивали своих новорожденных детей. Таких женщин нельзя судить с точки зрения общепринятой морали, поскольку у них искажено восприятие ситуации, они находятся в состоянии сильнейшего психологического расстройства и не отдают отчета своим действиям. В таких ситуациях необходимо вмешательство близких людей и квалифицированная помощь специалистов.

Мать ребенка, которую уже выписали из больницы, вероятно, предстанет перед судом, поскольку ее действия несли прямую угрозу здоровью и жизни ребенка, что является уголовно наказуемым деянием и квалифицируется, как тяжелое преступление. В настоящее время ее дело находится на рассмотрении генерального прокурора Кипра.

По материалам кипрских СМИ

Поделиться новостью:

Актуально

Эксперт внёс предложение о том, как Кипру избежать ограничений и изоляций

Доцент кафедры патологий и инфекционных заболеваний Медицинской школы Университета Патры доктор Джордж Панос предложил провести …