Home / БИЗНЕС / Маск больше не в пятерке богатейших людей мира

Маск больше не в пятерке богатейших людей мира

Илон Макс, основатель компаний SpaceX и Tesla, больше не входит в пятерку богатейших людей мира. Изобретатель за сутки потерял 16,3 млрд. долларов, сообщает Bloomberg. 

Накануне акции Tesla резко упали на 21,06 процента – до 330,21 доллара за акцию, а это пятая часть их стоимости. Сейчас состояние Илона Маска составляет 82,2 млрд. долларов, это позволяет ему быть на шестом месте в рейтинге. 

Еще 1 сентября бумаги Tesla стоили на треть дороже — более 498 долларов. На снижение их стоимости могло повлиять формирование “пузыря” с неоправданно резким ростом, а также то, что на прошлой неделе компании не удалось попасть в индекс широкого рынка S&P 500.

Самым богатым человеком мира остается глава Amazon Джефф Безос с состоянием в 186 миллиардов долларов. Второе место занимает основатель Microsoft Билл Гейтс, чей капитал оценивается в 121 миллиард, третье — основатель Facebook Марк Цукерберг (103 миллиарда). На четвертой строке расположился президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с 85,5 миллиарда, а на пятой — инвестор Уоррен Баффет, у которого 82,4 миллиарда.

Поделиться новостью:

Check Also

Москва ужесточает ограничения

В Москве суточный прирост впервые с 23 июня превысил тысячу случаев и составил 1 050. Днем ранее …