Home / НОВОСТИ / Лионель Месси заключил «сделку века»

Лионель Месси заключил «сделку века»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси заключил рекордную сделку, чтобы присоединиться к «Манчестер Сити», однако «Барселона» делает все, чтобы этот трансфер не состоялся.

По данным Record Sport, аргентинец Месси согласовал финансовые условия пятилетнего контракта на общую сумму 700 миллионов евро (623 миллиона фунтов стерлингов).

Указанная сумма составляет 14 200 фунтов стерлингов в час, 341 000 фунтов стерлингов в день, 2,4 миллиона фунтов стерлингов в неделю и колоссальные 10,4 миллиона фунтов стерлингов в месяц.

Решение Лионеля Месси уйти из «Барселоны» в «Манчестер Сити» будет подтверждено баснословным контрактом, который укрепит статус многократного обладателя «Золотого мяча» как самого высокооплачиваемого человека в истории этого вида спорта, пишут английские СМИ.

По их информации, Месси уже согласовал финансовые условия, которые он получит за пять лет работы в City Football Group, которой принадлежит «Манчестер Сити». Месси проведет три года в Английской премьер-лиге, и еще два года будет играть в MLS за «Нью-Йорк Сити», находящемуся на орбите все той же City Football Group.

25 августа Месси сообщил “Барселоне”,  что планирует уйти из команды. В клубе объяснили, что у заявления Месси нет юридического основания, так как он мог воспользоваться возможностью расторгнуть контракт в одностороннем порядке только до 30 мая.

Контракт Месси с “Барселоной” истекает летом 2021 года. В контракте аргентинца прописаны отступные в размере €700 млн.

Манчестер Сити» при этом осознает, что закрыть сделку будет сложно из-за нежелания «Барсы» продавать футболиста и высокой суммы трансфера. Но в английском клубе надеятся, что каталонцы уступят и согласятся отпустить Месси по разумной цене, учитывая его желание уйти.

Но сможет ли Месси перейти уже сейчас? Юристы «Барсы» делают все, чтобы этот трансфер не состоялся, т.к. ситуация действительно спорная. Еще с 2017 года у Мессии появился пункт в контракте, по которому он может уйти бесплатно в любое межсезонье, если он официально заявит о своем намерении сделать это в течение 20 дней после окончания каждого сезона Лиги. То есть теоретически он должен был написать заявление об уходе еще в июне, но из-за пандемии сезон затянулся и Мессии прислал факс в клуб лишь в конце августа.

В то же время испанская лига ответила очень обтекаемо, что «контракт в настоящее время действует и содержит пункт об освобождении, который будет применяться в том случае, если Лионель Андрес Месси решит активировать досрочное одностороннее расторжение контракта».

Чем закончится это дело и какое решение вынесет суд ещё предстоит узнать, ведь существует и вероятность того, что лучший футболист мира вообще какое-то время не сможет выходить на поле.

Поделиться новостью:

Check Also

Расплачиваться картой теперь можно будет и на пляже

Согласно письменному заявлению муниципалитета во вторник, отдыхающие популярных пляжей Айя-Напы смогут оплачивать зонтики и шезлонги …