Home / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Лимасол – в первой десятке наркотического рейтинга

Лимасол – в первой десятке наркотического рейтинга

Лимасол находится на 8-ом месте по использованию наркотиков, содержащих метамфитамины, среди 56 европейских городов по результатам 2017 года. Такие данные содержатся в отчете европейского центра мониторинга наркотических веществ и наркозависимости (European Monitoring Center for Drugs and Drug Addiction, EMCDDA). Ученые, в частности, выяснили, в каких городах Европы принимают больше всего запрещенных препаратов, сообщается на сайте организации.

Экспертная группа исследует канализационные воды на содержание кокаина, амфитамина, метамфитамина и экстази (но не марихуаны, по которой проводится отдельное исследование). Считается, что анализ канализационных вод дает наиболее полную картину по употреблению наркотиков в населенных пунктах. Спектрометрический анализ сточных вод особенно ценен тем, что позволяет получить быстрый результат и, следовательно, отслеживать динамику практически в режиме реального времени.

 

Поделиться новостью:

Check Also

Незаконные действия по постройке пешеходной дорожки над морскими пещерами Пейи (ФОТО)

Управление по охране окружающей среды попросило муниципалитет Пейи немедленно снести часть пешеходной дорожки, проложенной прямо …