Home / БИЗНЕС / Ларнака – развитие пляжа Левадья длиной 2,5 км

Ларнака – развитие пляжа Левадья длиной 2,5 км

Кажется в Ларнаке «лёд тронулся» в решении вопроса о сносе нефтегазовых хранилищ. Кусок прибрежной зоны длиною почти три километра решили использовать под строительство пляжа, парков и мест общественного пользования.

В основном вся эта земля у моря и участок через дорогу принадлежит семье Лафкаритисов. Мэр города Ларнаки убедил Диноса Лефкаритиса в необходимости инвестиционного развития региона и даже предложил план застройки. Было достигнуто соглашение.

Андреас Вирас подчеркнул, что проект будет социальный, на благо горожан, а не нескольких бизнесменов. Уточнил, что Ларнака не превратится в Лимассол или Айя-Напу, а сохранит свой уникальный облик. Конечно, будут выданы разрешения на строительство высотных зданий и отелей, но согласно общему плану города, не превышая допустимую этажность.

Остаётся только ждать, когда компании «Ελληνικά  Πετρέλαια» и «Πετρολινα» закончат процесс сноса своих зданий и хранилищ, а на этом месте появится зона спортивного отдыха и культурного времяпрепровождения!

Хочется порадоваться за Ларнаку, ведь в этом городе действительно не хватает гостиниц, парков и красивых мест для прогулок.

Поделиться новостью:

Check Also

Познер рассказал почему США враждебно относится к России

Владимир Познер в беседе с «Комсомольской правдой» высказал своё мнение об отношении к России в …