Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Лайонел Ричи считает, что пришло время вспомнить песню «Мы – это мир»

Лайонел Ричи считает, что пришло время вспомнить песню «Мы – это мир»

«Мы - это мир» (We Are the World)

В марте 1985 года Лайонел Ричи, Майкл Джексон, Синди Лаупер, Кенни Роджерс, Дайана Росс и более 40 других музыкантов собрались вместе, чтобы спеть песню «Мы – это мир» (We Are the World).

Причиной написания этой песни в тот период стал голод в Африке. Композиция пользовалась бешенной популярностью, продажи достигли 63 миллиона долларов.

Основными словами этого объединяющего легендарного гимна стали: «Мы делаем выбор, мы спасаем свои жизни».

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса, Ричи, как американцы и жители многих других стран, находится дома на карантине со своей семьей и близкими и это позволило ему ещё раз серьезно задуматься о состоянии мира и нашей планеты сегодня.

Он также переживает кончину своего друга и наставника Кенни Роджерса. «Я должен признать, что время от времени Бог должен что-то делать, чтобы вернуть нас в нужное русло», – размышляет Лайонел.

Американский судья шоу «Идол» признает, что мы жили в такое разобщенное время. «Данная ситуация позволила нам вновь вернуться к пониманию того, для чего мы все рождены и что мы-единое целое, мы – это весь мир. И все мы – братья и сёстры в нем».

Десять лет назад была выпущена версия песни «Мы – это мир», чтобы помочь жертвам землетрясения на Гаити.

Сегодня, спустя 35 лет после первого выпуска песни, Ричи размышляет о единстве, которое может принести музыка (не говоря уже о крайне необходимых благотворительных фондах).

Ричи говорит, что с самого начала пандемии, он думал о написании другой песни, специально написанной на тему коронавируса.

“Но каждый раз, когда я пытаюсь написать новую песню, в моей голове крутятся только эти, уже такие известные, слова», – подчеркнул певец. «Мы – это мир и все мы братья в этом мире».

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …