Home / НОВОСТИ / ПОЛИТИКА / Кто виноват и что делать с решением кипрской проблемы, мнение Андроса Киприану (АКЭЛ)

Кто виноват и что делать с решением кипрской проблемы, мнение Андроса Киприану (АКЭЛ)

Генеральный секретарь АКЭЛ (Прогрессивная партия трудового народа Кипра) Андрос Киприану в воскресенье призвал президента Никоса Анастасиадиса найти истинные причины затруднения поиска решения кипрской проблемы разделенного острова.

Выступая в аэропорту Ларнаки перед отъездом в Нью-Йорк, Киприану сказал: «Решение кипрского вопроса определит будущее нашей страны и состояние наших детей и наших внуков. Наш долг – донести в ООН нашу позицию в этом вопросе».

Цель визита Киприану – встреча с помощником генерального секретаря ООН Розмари Ди Карло, а также с членами кипрской общины и архиепископом США.

На вопрос о том, ожидал ли он чего-либо от собраний в Нью-Йорке, Киприану сказал «не более, чем обмен идеями и мнениями. Решение проблемы – это вопрос г-н Анастасиадиса, а не наш».

«Когда вы меняете свое мнение, вы облегчаете другим задачу продвигать их позицию в вопросе, и в этом случае я имею в виду Турцию. Кто- то готов уступить оппоненту, а кто-то придерживается своего мнения, настаивая на основных принципах решения кипрской проблемы, как это определено вневременными резолюциями ООН, соглашениями высокого уровня, международным правом и принципами в отношении Европейского союза», – добавил Киприану.

«Порой политики ставят свои приоритеты выше интересов народа и достигают личных целей, которые не имеют никакого отношения к реальным интересам Республики Кипр», – заключил Киприану.

Поделиться новостью:

Check Also

Карабах: Путин пригласил воюющие стороны в Кремль

27 сентября в нагорно-карабахском регионе произошла эскалация напряженности, когда Армения и Азербайджан обменивались обвинениями в …