Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Крушение самолёта в Маниле

Крушение самолёта в Маниле

Крушение самолёта в Маниле

В аэропорту Манилы на Филиппинах разбился медицинский эвакуационный самолёт, все пассажиры на борту погибли.

Согласно последней информации, филиппинское правительство заказало самолет IAI Westwind для эвакуации больного пациента в Токио.

Самолет с регистрационным номером RP-C5880 должен был вылететь из международного аэропорта Манилы Ниной Акино в воскресенье около 8 часов вечера.

Однако самолет загорелся, полыхая над взлетно-посадочной полосой. Пожарным удалось погасить пламя в течение часа.

По словам местного репортера Декстера Кабальца, на самолете находилась команда из восьми человек, включая трех медиков и одного пациента. Позже администрация аэропорта подтвердила, что никто на борту не выжил.

Неизвестно, был ли пациент инфицирован коронавирусом Covid-19.

До трагического крушения самолет совершил серию рейсов, доставляя медикаменты на острова Филиппин, в Японию, Таиланд и Тайвань.

В сети есть совсем недавние фото, опубликованные ранее на странице Министерства здравоохранения, где сотрудники здравоохранения загружают в самолет коробки с материалами.

На Филиппинах зарегистрировано 1418 случаев заболевания Covid-19. В воскресенье министерство здравоохранения страны заявило, что за ночь было подтверждено 343 новых случая заболевания, что свидетельствует о самом большом ежедневном росте числа случаев инфицирования в стране с момента начала распространения вируса. Официально зарегистрирован 71 случай со смертельным исходом.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Эксперт рассказала о том, кто больше подвержен риску заражения COVID-19

Доктор медицинских наук, академик РАН Лейла Намазова-Баранова сообщила, что мужчины больше подвержены риску заражения COVID-19, …