Главная / СТИЛЬ ЖИЗНИ / Крупнейшая сделка на рынке люкса – конгломерат LVMH купил ювелирную компанию Tiffany & Co. за 16,2 млрд долларов

Крупнейшая сделка на рынке люкса – конгломерат LVMH купил ювелирную компанию Tiffany & Co. за 16,2 млрд долларов

Переговоры о поглощении Tiffany & Co начались в конце октября текущего года.

Первоначально холдинг Louis Vuitton Moët Hennessy предложил за покупку американской ювелирной компании Tiffany & Co $14,5 млрд. Но тогда представители компании Tiffany отказалась от предложения LVMH на общую сумму $120 за акцию, утверждая, что холдинг существенно недооценивает его. Теперь LVMH заплатит за каждую акцию американского бренда по $135.

«Мы восхищаемся брендом Tiffany и намерены развивать эту жемчужину с той же самоотверженностью и приверженностью, которую мы оказываем каждому из наших Домов», – сказал Бернар Арно, председатель и исполнительный директор LVMH. «Мы будем гордиться тем, что Tiffany будет рядом с нашими знаковыми брендами и с нетерпением ждем нового этапа расцвета этого известного бренда».

Приобретение ювелирного дома Tiffany & Co. стало крупнейшей в истории конгломерата сделкой после покупки Christian Dior в 2017 году за 7 млрд долларов.

В начале 2000-х у марки Tiffany был непростой период, но после прихода в 2017 год нового гендиректора Алессандро Больоло, до этого работавшего в Bulgari, продажи вновь стали расти. Сейчас Tiffany не относится к люкс сегменту, так как предлагает как серебряные украшения стоимостью $165, так и ювелирные изделия класса high jewellery, которые изготавливают в единственном экземпляре. 

Покупка Tiffany позволит LVMH существенно усилить конкуренцию с главным на данный момент игроком ювелирно-часового рынка – компанией Richemont, владеющей ювелирными марками Cartier, Van Cleef & Arpels и Buccellati. 

Ожидается, что сделка будет завершена в середине 2020 года.

«Приобретение Tiffany укрепит позиции концерна в сегменте ювелирных изделий и усилит его присутствие на американском рынке», — говорится совместном заявлении компаний.

Что ж, удачи, будем ждать новых ювелирных шедевров!

Для справки: Концерн LVMH, основанный в 1987 году, является мировым лидером на рынке предметов роскоши. В сегменте ювелирных изделий и часов LVMH до приобретения Tiffany владел брендами Bulgari и Tag Heuer.

Tiffany — американская ювелирная компания, основанная в 1837 году. Она, в числе прочего, известна по фильму «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн в главной роли.

Поделиться новостью:

Актуально

Ищете что почитать? Обзор YouTube-ресурсов о книгах

Книги остаются одним из самых доступных и интеллектуальных развлечений, и карантин лишний раз это доказал. …