Главная / БИЗНЕС / Круизы возобновятся до конца 2020 или в 2021 году

Круизы возобновятся до конца 2020 или в 2021 году

Капитан порта Лимассола Панайотис Агатоклеус не ожидает возобновления круизных путешествий до конца года или начала 2021 года.

Выступая перед CNA по случаю третьей фазы ослабления карантина, которая включает в себя обслуживание круизных судов, Агатоклеус сказал, что круизный сектор приостановил операции из-за пандемии, и ожидается, что он не возобновится в ближайшее время.

«К сожалению, круизы сильно отличаются от авиарейсов, так как требуют большой подготовки. Это также вопрос маршрутов, и мы говорим о поездке в 10-15 дней, с остановкой в разных странах», – сказал он.

«Это также вопрос психологии пассажиров на борту, которые путешествуют с другими людьми в закрытом пространстве в течение многих дней».

Круизы, как ожидается, запаздают с возобновлением работы, сказал Агатоклеус, выразив надежду, что порты Кипра могут увидеть круизные лайнеры примерно в конце года, в противном случае в 2021 году.

Из 72 рейсов круизных лайнеров, которые ожидались в 2020 году, около 55, которые были запланированы на октябрь-ноябрь, были отменены.

Однако, несмотря на трудности в круизном секторе, решение ведущей международной круизной компании о закреплении своих лайнеров в Мони стало желанным стимулом.

«Для Кипра большой успех в привлечении таких круизных лайнеров, потому что вы понимаете, что финансовые и другие выгоды огромны».

Другие круизные компании, а также компании с нефтяными платформами также выразили заинтересованность последовать их примеру.

Порты продолжают нормально работать с грузом, принимая все необходимые меры безопасности.

Поделиться новостью:

Актуально

Из-за коронавируса люди перестали регистрировать браки

В последнее время все больше и больше граждан Кипра не регистрируют свои браки, в основном …