Главная / НОВОСТИ / Круизный корабль у берегов Кипра с подозреваемыми на коронавирус

Круизный корабль у берегов Кипра с подозреваемыми на коронавирус

Круизный корабль

Круизный корабль с подозрением на наличие в нем больного коронавирусом пришвартовался в Лимассоле.

Круизное судно прибыло на Кипр рано в пятницу, и, хотя руководство разрешило бросить якорь у гавани Лимассола, никто из находящихся на лайнере, не сможет выйти на берег.

Поздно вечером в четверг министр транспорта Яннис Карусос подтвердил сообщения о том, что судно направлялось на Кипр.

«По указанию президента Анастасиадеса круизный лайнер останется на якоре, поэтому высадка пассажиров произведена не будет», – подтвердил Карусос.

«Что касается состояния здоровья одного из пассажиров, мы активно общаемся с министерством здравоохранения, чтобы решить, как с ним поступить».

Карусос отметил, что на борту находится около 1000 человек, включая пассажиров и членов экипажа.

Для оказания помощи больному, чей диагноз, однако, не подтверждён, рассматриваются различные возможности, одна из которых доставка медицинского персонала на борт вертолетом.

Корабль носит название «Марко Поло», однако информации под флагом какой страны находится лайнер не поступало – в мире существует несколько судов с подобным названием.

Известно лишь только то, что лайнер отправился из Индии через Суэцкий канал, затем пришвартовался в Иордании, но не смог пришвартоваться в Израиле – власти страны отказали в стыковке.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …