Home / НОВОСТИ / Коронавирус: 9 новых случаев заражения на Кипре

Коронавирус: 9 новых случаев заражения на Кипре

Коронавирус на Кипре

Правительство сообщило о девяти новых случаях Covid-19, зарегистрированных в среду вечером. Среди новых больных врач больницы.

Таким образом, на данный момент на Кипре официально зарегистрировано – 58 случаев на греческой стороне и 20 на северном Кипре, в общей сложности – 78.

Более половины – 31 человек, имели контакты с подтвержденными больными.

Одна из них – педиатр в больнице общего профиля Лимассола, которая недавно вернулась из-за границы. Она находилась в Греции, где посетила семинар наравне с другими врачами, после чего вернулась на работу.

Детское отделение в больнице общего профиля Лимассола будет немедленно закрыто, в настоящее время ведется работа по его релокации в другое место.

По словам медицинских работников больницы, у педиатра были симптомы вируса, однако до сих пор неясно, по какой причине она не была изолирована.

Четыри из новых случаев заражения – результат контакта с уже подтверждённым больными.

Три новых пациента – лица, приехавшие из Греции, которые поступили более ответственно и незамедлительно связались с властями, как только у них появились симптомы.

Согласно CNA, в среду было проведено 140 тестов, один из девяти новых случаев – это медсестра в Пафосе, которая была в контакте с человеком, у которого был ранее подтвержден диагноз.

По словам Марии Триантафиллу, представителя Пафосского профсоюза медсестер Пасыно, этот новый случай вызвал большую обеспокоенность среди медсестер в больнице Пафоса.

Около 60 медсестер и пять врачей больше не могут работать в больнице общего профиля в Пафосе, поскольку находятся в самоизоляции после возможного контакта с ранее больным человеком.

Ещё один случай зарегистрирован на британских базах. В настоящее время человек находится в самоизоляции и имеет слабые симптомы заболевания.

Северный Кипр официально подтвердил наличие 20 больных – тесты 13 немецких туристов дали положительный результат. Таким образом, из 20 случаев на северной стороне 18 заболевших – немцы, двое – турко-киприоты.

Сообщается, что из семи пациентов с коронавирусом, которые в настоящее время госпитализированы в больницу общего профиля Фамагусты, шесть находятся в хорошем состоянии, ещё один 70-летний пациент находится в критическом состоянии из-за ранее существовавшего заболевания.

«Мы готовы и подготовлены к битве против Covid-19», – заявил официальный представитель службы здравоохранения Хараламбос Харилау.

Министерство здравоохранения также объявило, что проведение тестов Covid-19 будет приоритетно проводится для лиц, входящих в группу с высоким риском, при этом ежедневно проводится около 150-200 тестов.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Расплачиваться картой теперь можно будет и на пляже

Согласно письменному заявлению муниципалитета во вторник, отдыхающие популярных пляжей Айя-Напы смогут оплачивать зонтики и шезлонги …