Главная / НОВОСТИ / Коронавирус: с 21 марта сроком на 14 дней отменены все рейсы на Кипр

Коронавирус: с 21 марта сроком на 14 дней отменены все рейсы на Кипр

коронавирус отменены рейсы на Кипр

Кипр приостанавливает пассажирские рейсы, в том числе из Великобритании и Греции, с 3 часов утра 21 марта на 14 дней в рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса.

Это решение было объявлено министром здравоохранения Константиносом Иоанну после продолжительных совещаний, посвященных мерам по сдерживанию распространения коронавируса и протестам киприотов, которые не могут вернуться домой из-за требования предоставить результаты теста на отсутствие коронавируса. Многие говорят о том, что подобную справку достать очень сложно или практически невозможно.

Тем не менее, для некоторых категорий граждан будут сделаны исключения.

К ним относятся:

  • лица, которые выезжали за границу по медицинским показаниям;
  • лица, находящиеся за границей с краткосрочными визитами по профессиональным или официальным причинам;
  • лица, которым разрешен въезд на основании Венской конвенции.

Все, кто подпадает под эти категории, вместо представления медицинской справки, должны иметь подтверждение от дипломатических представительств Республики Кипр, которое будет выдано только на основании документации, подтверждающей причины, указанные в категориях 2 а и 2 b (например, билет с Кипра или медицинское подтверждение с Кипра или из медицинского центра, где они проходили лечение).

Все возвращающиеся в обязательном порядке будут находиться на 14-дневном карантине.

Иоанну также заявил, что в случае необходимости с Кипра будут направлены чартерные рейсы, чтобы доставить граждан из Афин и Лондона.

А при наличии в самолётах свободных мест, они могут быть заполнены желающим вернуться домой.

Новые ограничения применяются с 3 часов утра 21 марта сроком на 14 дней.

Список стран, из которых запрещены полеты в аэропорты Ларнаки и Пафоса: Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Египет, Эстония, Германия, Венгрия, Ирландия, Израиль, Иордания, Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Катар, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Швеция, Швейцария Украина, Великобритания и Греция.

Грузовые рейсы будут продолжать совершаться.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Путин распорядился начать бесплатную вакцинацию к концу следующей недели

Владимир Путин распорядился начать широкомасштабную вакцинацию против коронавируса в России к концу следующей недели. Медики …