Главная / НОВОСТИ / Коронавирус: специальные часы обслуживания в аптеках, супермаркетах на Кипре

Коронавирус: специальные часы обслуживания в аптеках, супермаркетах на Кипре

Министр здравоохранения Константинос Иоанну издал новый указ, устанавливающий специальные часы обслуживания в аптеках и супермаркетах для наиболее уязвимых групп людей. Это является ещё одной мерой по сдерживанию распространения коронавируса.

Ранее Иоанну призвал всех соблюдать правила, оставаться дома, избегать контактов, чтобы разорвать цепь передачи вируса и защитить пожилых людей и другие группы лиц, подвергаемые наибольшему риску заболеть Covid-19.

Указ вступает в силу в 6 часов утра в субботу, 21 марта. Супермаркеты и аптеки будут обслуживать ТОЛЬКО специальные группы наиболее уязвимых лиц с момента их открытия до 10 часов утра.

Согласно постановлению Министерства от 16 марта, к данной группе относятся люди старше 60 лет и инвалиды.

Указ также распространяется на карантинные объекты, где все прибывающие должны оставаться в течение 14 дней. Он запрещает доступ к этим учреждениям любому лицу без разрешения министра здравоохранения или при исполнении служебных обязанностей в учреждении.

Он также запрещает кому-либо без разрешения министра здравоохранения приближаться ближе, чем на один метр к любому, кто дал положительный результат на коронавирус, находится на карантине или находится в самоизоляции.

Он также разрешает тем магазинам, которым по-прежнему разрешено работать, продлевать свое рабочее время, чтобы не допускать заторов. Это при условии, что не нарушаются права работников и выполняется требование – один человек на восемь квадратных метров.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр и Саудовская Аравия немедленно приступят к политическому диалогу

Кипр и Саудовская Аравия немедленно приступят к политическому диалогу между двумя странами, созвав в ближайшее …