Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Коронавирус не помеха: церковь Германии провела пасхальную службу в кинотеатре

Коронавирус не помеха: церковь Германии провела пасхальную службу в кинотеатре

Пасха в Германии

Пастор Фрэнк Хейдкамп провел пасхальное богослужение в кинотеатре под открытым небом в городе Дюссельдорф, Западная Германия.

Несколько сотен христиан не позволили коронавирусу остановить пасхальные празднества и организовали мессу Страстной пятницы в кинотеатре под открытым небом для автомобилистов.

Служба проходила в Дюссельдорфе, люди приехали на службу, но оставались в своих машинах во время церковных обрядов.

Пасха в Германии

В Германии введены строгие правила в рамках мер социального дистанцировался в связи с COVID-19, среди которых запрет на собрание групп более двух человек, в том числе в религиозных целях. Поэтому мэр Дюссельдорфа Томас Гайзель предложил использовать закрытый кинотеатр для проведения церковных служб.

Билеты на мессы бесплатны и доступны онлайн. Их необходимо отсканировать у входа в кинотеатр через окно машины, которое должно оставаться закрытым. Во время службы священники стоят на небольшой сцене и зачитывают священные тексты. Им даже разрешено общаться с прихожанами, но на разумном расстоянии от их автомобиля.

«Бог рад, что люди по нему скучают. Возможно, он хотел бы церковной службы, но, поскольку это невозможно, я думаю, что Бог счастлив, от того, что мы делаем все возможное даже в таких критичных условиях», – отметил Хайдкамп.

Все люди соскучились по личным контактам, религиозным службам, общению с другими верующими, а также были опечалены, что не смогут провести этот светлый праздник в кругу семьи. И это мероприятие позволит многим жителям города ощутить связь со своей семьей и Богом.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Ночное извержение вулкана Этна в Италии

Самый высокий и самый активный вулкан Европы – Этна извергся сегодня длинными потоками лавы. Этна …