Home / НОВОСТИ / Коронавирус на Кипре: 32 положительных результата, один человек умер

Коронавирус на Кипре: 32 положительных результата, один человек умер

коронавирус на Кипре

Сегодня 31 марта зарегистрирован ещё один смертельный случай – им стал мужчина в возрасте 83 лет. Еще у 32 человек выявлен положительный результат на коронавирус, сообщило министерство здравоохранения.

Статистика такова: умерло семь мужчин и одна женщина, шесть из них имели сопутствующие заболевания. Таким образом, общее количество смертей достигло 8 случаев, а общее количество подтвержденных диагнозов – 262 (включая девять на британских базах). Средний возраст умерших составляет 68 лет.

Согласно данным Министерства здравоохранения, новые подтвержденные случаи это:

13 – выявлены путем отслеживания контактов людей, у которых обнаружен положительный результат на коронавирус;

4на британских базах;

15 – история их заражения устанавливается.

Доктор Леонтий Кострикис сказал, что 143 из 262 подтвержденных случаев связаны с контактами с другими людьми, у которых обнаружен положительный результат на коронавирус.

На данный момент Кипрским институтом неврологии и генетики и отделом микробиологии больницы Никосии проведено 7 397 лабораторных исследований.

23 человека вылечились от вируса.

57% положительных случаев – мужчины и 43% женщины. Большинство (66%) в возрасте от 25 до 59 лет. Возрастная группа старше 60 лет составляет 26%, а до 19 лет – 5%.

По районам распределение положительных случаев: Фамагуста 14,5%, Ларнака 23,1%, Лимассол 3,3%, Никосия 9,7% и Пафос 39,3%.

Кострикис также отметил, что рост случаев заболевания в последние дни не удивителен: «Это было ожидаемым, и именно поэтому мы предложили правительству усилить ограничения на передвижение, чтобы сдержать распространение инфекции и помочь отделу эпидемиологического мониторинга отслеживать цепочку распространения вируса», – сказал он.

Специалисты в области здравоохранения очень надеются, что ситуация будет меняться в лучшую сторону, при учете, что общественность в максимально возможной степени будет придерживается ограничительных мер. Он ещё раз призвал граждан оставаться дома.

Д-р Мариос Лойзу сообщил, что на данный момент в больнице Фамагусты проходит лечение 28 человек, пятеро из которых находятся в отделении усиленного ухода. Один человек выписан во вторник.

11 человек интубированы, 4 в отделении интенсивной терапии больницы Лимассола и 7 в отделении интенсивной терапии больницы Никосии. Состояние пациентов описывается как стабильное.

Лойзу также рассказал о женщине, у которой обнаружен положительный результат на коронавирус и которая недавно родила в больнице Макариос в Никосии.

Состояние их контролируется, мать и ребенок будут изолированы в больнице для прохождения лечения.

Отвечая на вопросы, Лойзу призвал всех выполнять инструкции – соблюдать гигиену рук, держаться на безопасном расстоянии и стараться по возможности оставаться дома.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Ток-шоу «Островной инстинкт» с писателем, актрисой и продюсером Марианной Россет

Ток-шоу «Островной инстинкт» состоится 6 ноября, в пятницу, в 19:30. Приглашённый гость – писатель, актриса …