Home / НОВОСТИ / Коронавирус на Кипре: 17 положительных результатов, всего 179 больных

Коронавирус на Кипре: 17 положительных результатов, всего 179 больных

Коронавирус на Кипре

Министерство здравоохранения объявило в субботу 28 марта, что еще у 17 человек подтвердился положительный результат на коронавирус, в результате чего общее количество подтвержденных случаев заболевания достигло 179 (включая пять на британских базах) и пять смертельных случаев.

Согласно обновлению Министерства здравоохранения, новые подтвержденные случаи:

10 – найдены путем отслеживания контактов людей, которые общались с положительными на коронавирус;

3 – вернулись из поездки в европейские страны;

1 – на британских базах;

3 – история их заболевания уточняется.

Статистика: 95 из 179 подтвержденных случаев связаны с контактом с другими людьми, у которых обнаружен коронавирус. 179 подтвержденных случаев, проведено 5917 тестов. 15 человек, которые были госпитализированы, вылечены и выписаны.

Доктор Леонтиос Кострикис объявил, что следующие дни будут иметь решающее значение по сдерживанию распространения коронавируса. Он ещё раз призвал жителей соблюдать требование оставаться дома, отметив, что некоторые люди до сих пор не понимают, насколько серьезна ситуация.

Данные на субботу: 23 человека проходят лечение в больнице Фамагусты, четверо из которых – в отделении усиленного ухода. Три пациента были интубированы в отделении интенсивной терапии Лимассола и семь – в отделении интенсивной терапии Никосии. Один пациент находится в отделении интенсивной терапии больницы Лимассола, но не был интубирован. Их состояние описано как критическое, но устойчивое.

На данный момент 45 пациентов прошли лечение от Covid-19, из которых 15 выздоровели и были выписаны, семь доставлены в ОИТ. Пять случаев смертельного исхода.

Врачи предполагают, что в ближайшие несколько дней проявятся больные, которые находятся дома.

Доктор Мариос Лойзу отметил, что при данном заболевании, при наличии серьезных симптомов, лечение затягивается и пациентам необходимо длительное время находиться на аппарате ИВЛ. Это означает долгое время в отделении интенсивной терапии и необходимость в дополнительных местах в больницах.

Поэтому карантинные меры были столь необходимыми для того, чтобы замедлить распространение и дать системе здравоохранения возможность справиться, добавил он.

До настоящего времени 27% случаев зарегистрировано в Никосии, 27% в Пафосе (из-за ситуации в больнице Пафоса), 7% в Фамагусте, 14% в Лимассоле и 21% в Ларнаке.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Доллар ждёт «свержение». Аналитик рассказал, кто решит судьбу валюты

Финансовый аналитик Джеймс Рикардс считает, что Китай и Россия могут «обрушить» доллар в ближайшее время, …