Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Коронавирус в Британии: шокирующие данные

Коронавирус в Британии: шокирующие данные

Правительство Великобритании обнародовало шокирующие данные: в общей сложности от вируса могут умереть 20 000 человек.

Уже сейчас зарегистрирован 71 случай с летальным исходом, включая самого молодого заболевшего, которому было всего 45 лет. Число инфицированных возрастет на 407 до 1950 человек, в реальности число инфицированных может превысить 70 000.

Официальные лица зафиксировали самый большой всплеск случаев за день: за последние 24 часа было диагностировано 407 пациентов, то есть 1950 британцев заразились опасным для жизни вирусом, в результате которого в Великобритании началась реальная паника.

Паника ещё больше усилилась после того, как главный научный советник правительства сэр Патрик Валланс сегодня признал, что в Великобритании в настоящее время может быть около 55 000 случаев коронавируса, назвав ошеломляющую цифру всего лишь «разумной стадией».

Оценка основывалась на модели одной смерти на 1000 пациентов, что означает, что истинное число инфицированных людей теперь может достигать 70 000 – притом, что многие люди даже не знают, что заражены.

Исследование, опубликованное в научном журнале на этой неделе, показало, что 86 процентов инфицированных пациентов в Китае не знали о своей болезни.

В настоящее время в Великобритании было протестировано 50 442 человека, причем 48 492 из них дали отрицательный результат.

Огромная разница между официальными оценками и количеством случаев, подтвержденных Министерством здравоохранения, вероятно, побудит к дальнейшему изучению режима тестирования и его модернизации.

Премьер-министр Борис Джонсон вчера обратился к нации с призывом не выходить на улицу и минимизировать общение.

Из 1950 подтвержденных случаев в Великобритании около 1557 находятся в Англии, 136 в Уэльсе, 195 в Шотландии и 62 в Северной Ирландии.

Сэр Патрик также сказал, что жесткие меры правительства, объявленные вчера Борисом Джонсоном, должны способствовать сокращению появления новых случаев в течение следующего месяца.

Всем гражданам старше 70-ти лет и людям с ранее существовавшими серьезными заболеваниями, такими как астма или болезни сердца, предписано строго выполнять меры социального дистанцирования, чтобы минимизировать риск заражения.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Греция: вторая волна достигает своего апогея

Вторая волна коронавируса достигает апогея в Греции, где сегодня было зарегистрировано 935 случаев заболевания, что …