Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Компания TUI отменила все рейсы в Испанию

Компания TUI отменила все рейсы в Испанию

С 26 июля все рейсы в Испанию компании TUI были отменены после того, как правительство Великобритании в срочном порядке ввело режим общего карантина для возвращающихся путешественников.

Решение об отмене «воздушного моста»  принято из-за вспышки коронавирусной инфекции на Пиренейском полуострове – за последние два дня в Испании выявлено более тысячи новых случаев заражения.

14-дневный карантин установлен для всех британских путешественников, возвращающихся из любой части Испании, включая острова.

Министерство транспорта выступило с заявлением о том, что Испания исключена из списка стран, безопасных для посещения: «Объединенный центр биоконтроля и Комитет общественного здравоохранения Англии на основании обновленных данных приняли решение о выводе Испании из перечня стран, после посещения которых жители Соединенного королевства могут не проходить четырнадцатидневный курс самоизоляции. Мы предупреждали о возможности принятия таких решений и обещаем, что будем действовать максимально оперативно и впредь».

Авиакомпания заявила, что была «невероятно разочарована», так как планы британцев были полностью разрушены.

Руководитель туроператора также сказал, что TUI активно связывается со всеми клиентами, чтобы договориться о возврате билетов или перебронировании поездок.

«Мы заранее свяжемся со всеми клиентами, чтобы организовать полный возврат средств или возможность перебронировать свой отпуск. Все клиенты, находящиеся в настоящее время на отдыхе, могут продолжить свой отпуск и вернутся запланированным рейсом домой».

Согласно данным испанского минздрава, наибольшие опасения вызывает ситуация в Каталонии и Арагоне, власти которых вводят различные санитарные меры в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретных муниципалитетах. Так, например, жителям ряда регионов Каталонии, включая Барселону, не рекомендуется выходить на улицу без крайней необходимости.  

Представители авиакомпании отметили: «Здоровье и безопасность наших клиентов и коллег всегда является нашей первоочередной задачей. Однако правительство Великобритании должно тесно сотрудничать с туристической индустрией, поскольку такой уровень неопределенности и путаницы наносит ущерб бизнесу.

При этом другие компании, такие как EasyJet и British Airways сообщили клиентам, что не планируют отменять рейсы в ближайшие дни.

Поделиться новостью:

Check Also

Столкновение автобусов на площади Никосии (ФОТО)

Сегодня утром на площади Соломона в Никосии произошла авария, к счастью, без жертв.  Автобус Никосийского общественного …