Home / ПУТЕШЕСТВИЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ / Компания Air Arabia Абу-Даби становится национальным перевозчиком ОАЭ

Компания Air Arabia Абу-Даби становится национальным перевозчиком ОАЭ

Решение правительства ОАЭ направлено на дальнейшую модернизацию авиационного сектора.

Air Arabia Abu Dhabi national carrier

Правительство ОАЭ объявило Air Arabia Абу-Даби национальным перевозчиком для повышения уровня гражданской авиации в стране, сообщает источник WAM. Правительство ОАЭ тем самым стремится продемонстировать свое желание дальнейшей модернизации и развития авиационного сектора.

Решение об утверждении Air Arabia Абу-Даби в качестве национального перевозчика ОАЭ было принято во время заседания кабинета министров в начале 2020 года. В последние годы правительство ОАЭ приложило много усилий для поддержки авиационного бизнеса, что соответствует планам развития страны.

Тони Дуглас, генеральный директор Etihad Aviation Group, заявил средствам массовой информации, что «Абу-Даби является процветающим культурным центром с четким экономическим видением, основанным на устойчивости и диверсификации. Туризм играет жизненно важную роль в экономическом росте столицы и ОАЭ. Сотрудничая с Air Arabia и запуская первый недорогой авиаперевозчик в Абу-Даби, мы выполняем эту долгосрочную задачу».

Air Arabia Abu Dhabi была создана как независимое совместное предприятие между Etihad Aviation и Air Arabia. Изначально был запущена как бюджетная авиакомпания, с головным офисом в в международном аэропорту Абу-Даби.

Национальный перевозчик ОАЭ начнет свою деятельность в первой половине 2020 года. Авиационный сектор ОАЭ готов к росту, поскольку страна является крупным туристическим центром. Совсем недавно авиакомпании ОАЭ ввели практику выдачи пятилетних виз для всех туристов, вьезжающих в страну, чтобы стимулировать развитие отраслей, не связанных с нефтедобычей.

Поделиться новостью:

Check Also

История путешествия в «красную зону»: категория С!

Сегодня я вернулась из вынужденной поездки в две страны : Англия и Испания. Категории В …