Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Коалиция Турция- США. Визит Эрдогана в Америку.

Коалиция Турция- США. Визит Эрдогана в Америку.

Встреча Трампа и Эрдогана прошла в среду в Белом доме. Ранее издание “Washington Post” со ссылкой на источники сообщило, что американский лидер предложил своему турецкому коллеге торговую сделку на сто миллиардов долларов и “обходной путь” разрешения ситуации с санкциями, которые Вашингтон пообещал ввести против Анкары за покупку российских ЗРК С-400. Источники издания заявляют, что подобные предложения Трампа по улучшению отношений между США и Турцией содержатся в письме, направленном Эрдогану на прошлой неделе. США невыгодно слишком уж давить на Турцию. Ведь именно Турция остается чуть ли не главным союзником США на Ближнем Востоке, наряду с Израилем, Турция граничит с Ираном – основным противником Вашингтона в регионе, Турция контролирует Босфор, у американцев в Турции база. И конечно, она была и остается членом НАТО.

Одной из главных тем стало улучшение двухсторонних отношений, которые обострились из-за того, что Анкара купила зенитные ракеты Российского производства. Собеседники обсудили сирийское урегулирование. Месяц назад было подписано соглашение о приостановке огня, чтобы курдские отряды покинули районы  приграничной зоны безопасности. После чего район начали патрулировать сирийские и российские. По итогам встречи лидеры провели пресс-конференцию , на которой Трамп намекнул на то, что его коллега должен пересмотреть свои позиции в отношении сотрудничества с Россией.

Алексей Веселовский , корреспондент НТВ в своём репортаже с места событий озвучил всем и так хорошо известные факты ” лисьего ” поведения американского президента, когда тот пытается всеми путями перетянуть одеяло на себя. Вашингтон даже пообещал возобновить истребители Ф35, и не вводить санкции , которые приняли уже давно….

Две недели назад в Сочи Эрдоган обсуждал приобретение у России военных истребителей вместо американских.

А за час до встречи Трампа и Эрдогана в Конгрессе США демократы провели первые открытые слушания по импичменту Трампу…

К чему приведёт такая ситуация – остаётся только гадать… и все это на кануне переговоров Кипрского президента и Акинджи, которые пройдут в Берлине 25 ноября. Кто поддержит Кипр, и будет помогать отстаивать права граждан острова? Кто сможет повлиять на Турцию и их агрессивное поведение – явно не Америка… остаётся только ждать.

 

Поделиться новостью:

Check Also

Погода на Кипре на ближайшие дни, ожидаются ливни

В ближайшие четыре дня ожидаются дожди, а температура приблизится к средней, нормальной для этого сезона.  …