Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Книга рекордов Гиннесса не зарегистрировала рекорд РФ из-за санкций

Книга рекордов Гиннесса не зарегистрировала рекорд РФ из-за санкций

Представительство книги рекордов Гинесса не зарегистрировало рекорд России. В небе над Подмосковьем был развернут российский флаг площадью 5 тысяч квадратных метров. 

Ещё недавно этот рекорд принадлежал ОАЭ, там раскрыли государственный флаг размером 4 885,65 квадратного метра. 

Хотя Россия побила этот рекорд, официально он и по сей день принадлежит Объединённым Арабским Эмиратам. 

“Приглашенные эксперты Книги “Гиннес. Мировые рекорды” зафиксировали рекорд, но отказались официально его регистрировать из-за санкций в отношении России”, – сказали в компании “Технодинамика”, развернувшем триколор.

Само полотно сделано из уникальной ткани, которая разработана на фабрике “Передовая текстильщица”. Вес ее не превышает 18 грамм на метр. Гигантские полотна (ширина одного составляет около метра) сшивали в единый стяг в Краснодарском крае на предприятии “Символ”, специализирующемся на производстве государственной символики. Кроме того, для прыжка использовалась экспериментальная парашютная система типа “крыло”, разработанная “НИИ Парашютостроения”.

Представители Книги связались с организаторами мероприятия по Skype. Они не смогли прилететь в Россию по известной причине. Ведущий инженер Института космических исследований РАН Михаил Чулков зафиксировал размеры развернутого полотна, которые оставили – 91,72 метра на 54,95 метра.

“На следующий день после прыжка и проведения всех формальных процедур представители Книги “Гиннес. Мировые рекорды” направили в адрес “Технодинамики” письмо, в котором сообщили что “в связи с торговыми ограничениями между компанией “Технодинамика” и Соединенными Штатами, у нас нет другого выбора, кроме как немедленно отозвать наши услуги”, – отметили в холдинге.

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …