Главная / БИЗНЕС / Китайцы потратили более 44 миллиардов долларов США на золотые визы за последние десять лет

Китайцы потратили более 44 миллиардов долларов США на золотые визы за последние десять лет

Мы проанализировали основные направления, куда граждане Китая инвестируют для получения резидентства и выяснили, сколько инвесторов из Китая получило золотые визы за последнее десятилетие и какие суммы они инвестировали.

Примечания

• Настоящий анализ охватывает только программы «проживание за инвестиции», (программы «гражданство за инвестиции» не учитывались). В анализе участвовало не менее 40 000 человек, временной отрезок-последнее десятилетие.

• При подсчете учитывались только основные заявители, члены семей основных инвесторов учтены не были.

• При подсчете учитывались минимальные суммы инвестиций (в реальности суммы всегда были выше).

• Учитывались только те программы, по которым нам удалось получить точную статистику. Следовательно, сюда не вошли золотые визы Мальты и Кипра, которые имеют значительный объем заявок, а также небольшие программы с незначительными объемами.

• Не были включены непассивные инвестиционные типы программ проживания, такие как визы для стартапов, для самостоятельной занятости, для инноваций или для предпринимателей.

  • В анализе приняли участие десятки тысяч китайцев, однако резиденты по несуществующим на данный момент инвестиционным программам Канады (федеральным) или программе инвестиционной иммиграции в Гонконге (Capital Investment Scheme) учтены не были. .

Данные, представленные здесь, являются весьма ориентировочными. Фактические показатели значительно выше, отчасти потому, что инвесторы практически всегда вкладывают более крупные суммы, чем минимум, который мы брали за основу, а также отчасти потому, что некоторые из самых популярных программ прошлого не включены в расчет.

Почему анализ проводился на основании учета китайских инвесторовКитайские заявители являются основным двигателем мирового резидентства на инвестиционном рынке, и на их долю приходится около двух третей инвестиций в получение золотых виз по всему миру. Они составляют абсолютное большинство претендентов в большинстве программ, за исключением золотой визы Латвии, где преобладают интересы России.

Поделиться новостью:

Актуально

Прогноз дефицита бюджета Кипра на 2020-2023 годы из-за пандемии

Министерство финансов Кипра прогнозирует дефицит бюджета на период 2020-2023 годов, и увеличение государственного долга в …