Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Китайский эксперт: коронавирус может задержаться в Европе на два года

Китайский эксперт: коронавирус может задержаться в Европе на два года

Европа пандемия Covid-19

Китайский эксперт по инфекционным болезням заявил, что Европа должна отказаться от идеи, что пандемия Covid-19 скоро закончится, и вместо этого подготовиться к битве, которая может длиться до двух лет.

Предупреждение – от Чжан Вэньхуна, главы шанхайской группы клинических экспертов Covid-19 – пришло, когда в европейских странах, включая Италию, Испанию и Германию, наблюдается резкий рост числа инфекций и смертей.

В то же время Китай старается не допускать завозных случаев, сообщив только об одном новом случае за последние четыре дня.

«Это совершенно нормально, если вирус приходит и уходит и длится один или два года», – сказал Чжан во время видеоконференции, организованной китайским консульством в немецком городе Дюссельдорфе.

«Я могу сказать вам сейчас, забудьте о том, что в ближайшем будущем пандемия в Европе закончится», – сказал он аудитории, состоящей в основном из китайских эмигрантов и студентов.

Чжан, который также является директором департамента инфекционных заболеваний в больнице Хуашань Университета Фудань в Шанхае, ранее предсказывал, что эпидемия в Китае достигнет максимума в период с апреля по июнь. Затем она отступит назад летом, периодически повторяясь в течение осени и зимы, и снова достигнет своего пика, вероятно, в меньших масштабах, следующей весной.

Тем не менее, поскольку вспышка стала пандемией, неизбежно, что она будет продолжительной, и когда именно она может быть взята под контроль – будь то этим летом или следующим – будет зависеть от глобальных усилий по ее сдерживанию, сказал он.

«Чтобы устранить эту вспышку за короткий промежуток времени, меры должны быть чрезвычайно радикальными», – сказал Чжан. Он добавил, что Китаю удалось сделать повсеместное закрытие города благодаря тому факту, что первоначальная вспышка совпала с праздником Лунного Нового года, когда школы и предприятия все равно должны были закрыться.

«Если бы весь мир мог перестать двигаться в течение четырех недель, пандемия могла бы быть остановлена», – сказал он.

«Но я не могу представить, чтобы когда-либо происходила полная глобальная приостановка стран. Даже в Германии или Европе ».

В некоторых наиболее пострадавших районах Европы, таких как северная Италия, уже приняты жесткие меры, такие как карантин, комендантский час и закрытие школ.

Но без одновременных действий по всему миру те страны, которые вводят контрольные меры, по-прежнему будут подвергаться риску завозных инфекций, как обнаружил Китай, сказал Чжан.

По его словам, по мере распространения болезни и увеличения числа погибших правительства могут изменить свои стратегии и ввести меры изоляции более высокого уровня.

«Я вижу хорошую тенденцию, что правительства становятся все более и более активными», – сказал он.

«Пока стратегии всех стран становятся все более энергичными, эффективный контроль над пандемией – это только вопрос времени».

Source

Поделиться новостью:

Актуально

В этом году не будет карнавала в Рио-де-Жанейро

В этом году не будет знаменитого ежегодного карнавала в Рио-де-Жанейро, его отменили из-за пандемии. Об …