Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Китайская провинция Ухань победила коронавирус

Китайская провинция Ухань победила коронавирус

коронавируса в Ухане больше нет

Сегодня министерство здравоохранения Китая заявило, что в эпицентре коронавируса в Ухане и его окрестностях в провинции Хубэй не подтверждено ни одного нового случая заражения смертельным вирусом.

Общее количество подтвержденных случаев в материковом Китае достигло 80 928, в том числе 3245 смертей.

На пике эпидемии в Ухане ежедневно регистрировались тысячи новых случаев коронавирусной инфекции, с которыми не справлялась система здравоохранения.

На фоне улучшения ситуации, Китай начал слегка ослаблять драконовские ограничения на поездки внутри страны, но ужесточил 14-дневный карантинный регламент для тех, кто прибывает в Пекин, Шанхай и другие страны из-за рубежа.

Более 70 000 человек выписаны из больниц, 7 263 человека продолжают лечение.

Тем не менее, во избежания повторного заражения, необходимы строгие меры по контролю и профилактике.

Директор Китайской государственной ключевой лаборатории по диагностике и лечению инфекционных заболеваний сообщил, что: «Если в течение 14 дней подряд в Ухане после последнего зарегистрированного случая не будет зарегистрировано ни одного нового случая коронавируса, мы сможем постепенно переходить в нормальный режим существования».

Согласно ожиданиям врачей, это должно произойти в середине конца марта, при условии, что не будет регистрироваться новых случаев.

В целом, уже сейчас отмечается колоссальный спад инфицирования в этом регионе – в среду было зарегистрировано всего 34 новых подтвержденных случая заболевания, все из которых обнаружены у приезжих лиц.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Погода на Кипре на ближайшую неделю: ожидаются дожди

В субботу ожидаются дожди и, возможно, штормы, при этом температура немного снизится, но останется на …