Home / БИЗНЕС / Кипр среди стран с наибольшей долей работников, родившихся за пределами ЕС

Кипр среди стран с наибольшей долей работников, родившихся за пределами ЕС

В Европейском союзе (ЕС) в 2019 году более одной пятой (22%) работников, родившихся за пределами ЕС, работали по временному контракту. Для сравнения, доля людей с временным контрактом среди работников, родившихся в другом государстве-члене ЕС, составляла 15%, в то время как у коренных работников, имеющих временную работу, был самый низкий показатель – 13%.

В 2019 году во всех государствах-членах ЕС наибольшая доля работников, родившихся за пределами ЕС, работающих по временным контрактам, была зарегистрирована в Польше (53%), за ней следуют Испания (38%), Кипр (33%), Португалия (29%), Швеция (26%) и Нидерланды (25%). Самая низкая доля наблюдалась в Эстонии (2%), Латвии (4%), Австрии (8%) и Ирландии (10%).

Для лиц, родившихся в другом государстве-члене ЕС (кроме государства-члена проживания), наибольшая доля временных работников в общей численности работников была зарегистрирована в 2019 году в Испании (29%), за которой следуют Португалия (24%), Греция (23%) и Италия (21%). В противоположном конце шкалы самая низкая доля работников с временной работой наблюдалась в Венгрии и Ирландии (оба 6%), Австрии (7%), Люксембурге, Кипре и Словении (все 9%).

В 2019 году наибольшая доля временных работников в общем количестве коренных работников была в Испании (24%), за которой следуют Польша (21%), Португалия (19%) и Хорватия (18%). Самые низкие доли были отмечены в Литве и Румынии (1%), Эстонии и Латвии (3%) и Болгарии (4%).

Поделиться новостью:

Check Also

Владельцы общепитов Лимассола протестуют против закрытия в 22:30

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле в понедельник выразили протест против нового постановления правительства, согласно …