Главная / БИЗНЕС / Кипр среди семи налоговых чудес Европы

Кипр среди семи налоговых чудес Европы

Озабоченность в связи с «золотыми визами» и паспортами для инвесторов, которые, следует постепенно прекратить с особой ссылкой на Мальту и Кипр в связи с неадекватностью механизма и отсутствия должной осмотрительности для этих программ – включает в себя доклад Комитета Европейского Парламента по борьбе с экономической преступностью и созданию справедливой и эффективной налоговой системы.

Выводы отчета, которые были предметом годичного опроса трех членов Европарламента, включают рекомендации по пересмотру системы борьбы с экономическими преступлениями, уклонением от уплаты налогов – в частности, путем существенного улучшения сотрудничества во всех областях между многими вовлеченными властями – до создания новых органов на европейском и глобальном уровне.

В своем докладе комитет призывает Европейскую комиссию немедленно начать подготовку европейской финансовой полиции и подразделения финансовой разведки Европейского союза, и предлагает создать механизм по борьбе с отмыванием денег. Это предложение поддерживает налоговый орган в рамках ООН, который глубоко обеспокоен общим отсутствием политической воли государств Европейского Союза в отношении решения проблемы уклонения от уплаты налогов и финансовых преступлений.

Читайте также:

https://rumedia24.com/2019/03/24/скандал-вокруг-эмиля-гайнуллина-може

Убрать «золотые визы» и натурализацию инвестора

Европейским комитетом тмечается, что семь стран ЕС (Бельгия, Кипр, Венгрия, Ирландия, Люксембург, Мальта и Нидерланды) имеют особенности «налоговых убежищ» и способствуют агрессивной практике налогового планировании, вызывают беспокойство “золотые визы” и программы паспортов для инвесторов. Они должны быть постепенно свернуты, с особым упором на программы Мальты и Кипра.

Выводы комитета по экономическим преступлениям, уклонению от уплаты налогов и налогообложению (TAX3) были приняты Европейским парламентом на пленарном заседании 505 голосами за, 63 против и 87 воздержавшихся.

Читайте также:

https://rumedia24.com/2019/02/24/кипрский-регулятор-призвал-внести-в-з

Отмечается, что этот комитет был создан 1 марта 2019 года после постоянных откровений за последние пять лет от LuxLeaks, Panama Papers, Football Leaks и Paradise Papers.

Согласно пресс-релизу пресс-службы Европарламента, завершился двенадцатимесячный мандат комитета, который включал 18 слушаний по вопросам повышенного интереса, десять обменов мнениями с министрами финансов и четыре исследовательские миссии в: США, остров Мэн, Дании, Эстонии, а также в Латвии.

Источник: Cyprus News Agency

Поделиться новостью:
  • 25
    Shares

Актуально

На бедные страны мира вакцина не распространяется?

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил в понедельник, что мир оказался на грани «катастрофического морального провала» …