Home / Uncategorized / КИПР ПРИСОЕДИНИТСЯ К БИТВЕ ЗА ИНОСТРАННЫХ КИНОРЕЖИССЕРОВ

КИПР ПРИСОЕДИНИТСЯ К БИТВЕ ЗА ИНОСТРАННЫХ КИНОРЕЖИССЕРОВ

Американский развлекательный журнал «Variety» опубликовал статью о попытках Кипра войти в международную киноиндустрию и привлечь режиссеров снимать кино на острове.

«У Кипра длинная, иногда кровавая история участия в конфликтах на протяжении трех тысячелетий. Сегодня, современная нация Кипра вступила в новую борьбу: битва за производство кино с помощью агрессивных стимулирующих программ», – сообщает журнал. Кипр является «естественной студией»,  «InvestCyprus» – организация, которая возглавляет кипрскую комиссию по кинопроизводству, сообщила Variety.

В октябре «InvestCyprus», Кипрская туристическая организация (сейчас заместитель Министра Туризма) и Пресс Центр организовали «Olivewood» саммит с целью продвижения Кипра как места кинопроизводства и поддержки создания сильной аудиовизуальной индустрии на острове.

Продюсеры и директоры из ведущих киностудий Голливуда, Пайнвуд (Лондон) и Болливуда приняли участие в саммите.

«Кипр предлагает налоговые льготы на расходы для создания фильмов, телесериалов, анимационных и документальных фильмов и других проектов, которые рассказывают о Кипре и его культуре. Минимальные расходы на один фильм установлены в размере 200 тыс. евро (230 000 долларов) и 100 тыс. евро (115 000 долларов) на телевизионный проект. «Целевые расходы могут составлять половину от общего бюджета» – пишет Variety.

Спустя всего месяц после представления новой программы «правительство уже планирует выполнить свой годовой план, который составляет 1,7 млн. долларов. «Это поможет привлечь самых крупные кинокомпании из США и других стран», – сообщает Variety.

Организация «InvestCyprus» представляет страну как студию естественной красоты, а также предлагает специальную программу, созданную правительством.

Местная киноиндустрия уже видит позитивные изменения – сообщает журнал.

«Основная проблема была найти продюсеров, когда создавались проекты,» – говорит Мариос Пиперидес – режиссер, который написал и снял комедию «SmugglingHendrix» и выиграла премию как лучший зарубежный фильм на фестивале Трибека (США) в прошлом году. ФильмбылпроизведенсовместноснемецкойкинокомпаниейПалласфильм. «Немецкие продюсеры производят 200 фильмов в год, а мы делаем только один. Было очень трудно уговорить их инвестировать или хотя бы выступить сопродюсерами.» – сообщил кинорежиссер.

Пиперидес заметил, что его компания видит много возможностей в будущем в связи с новой программой и успехом его кинокартины. «Раньше у нас не было налоговых льгот и потенциальные партнеры уходили в другие проекты, говорит он, сейчас ситуация меняется».

 

Источник: in-cyprus.com

 

Поделиться новостью:

Check Also

В России вакцинация против COVID-19 начнётся на текущей неделе

Первая партия вакцины против коронавируса COVID-19 «Спутник V» выпущена в гражданский оборот, сообщили в пресс-службе …