Home / НОВОСТИ / Кипр открывает свои границы для туристов из более 30 стран

Кипр открывает свои границы для туристов из более 30 стран

Уже в эту субботу Кипр откроет свои воздушные ворота для туристов из более 30 стран на основании новой предварительной классификации, подготовленной членами специального научного комитета.

Данная классификация не является окончательной, ее данные регулярно обновляются и коррелируются в соотвествии с эпидемиологической ситуацией в мире.

Ученые, консультирующие правительство по поводу вспышки коронавируса, предложили включить в категорию B такие страны, как Франция, Италия и Бельгия.

Ожидается, что научный комитет представит обновленные данные президенту Никосу Анастасиадесу во время совещания, которое состоится в Президентском дворце в субботу.

К категории А, для которой не потребуется сертификат, включено более 20 стран: Австралия, Австрия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Греция, Мальта, Норвегия, Болгария, Словакия, Словения, Южная Корея, Хорватия, Венгрия, Латвия, Литва, Люксембург, Швейцария.

В категорию B, которая требует предъявления сертификата пассажирами по прибытии в кипрские аэропорты, планируется включить: Бельгию, Францию, Израиль, Италию, Ливан, Иорданию, Нидерланды, Польшу, Румынию и Объединенные Арабские Эмираты.

В окончательной классификации не исключено, что некоторые страны могут быть переведены из категории А в категорию В и наоборот.

Также не исключается, что могут быть введены новые ограничения или наоборот какие-либо послабления для определенных групп лиц.

По словам профессора Константиноса Цютиса, была создана специальная группа ученых для ежедневного мониторинга эпидемиологической ситуации во всех странах и для обзора категорий в соответствии с картиной, представленной каждым государством отдельно до того, чтобы вносить эту информацию в список и оперативно принимать соотвествующие решения.

Относительно эпидемиологической картины на Кипре, профессор отметил, что ситуация остаётся благоприятной, что подтверждает правильность мер предпринятых Правительством и надеется, что жители и гости острова будут и впредь их реализовывать, чтобы «мы могли медленно возвращаться к нормальной жизни, но в тех безопасных условиях, которые у нас есть сейчас».

Поделиться новостью:

Check Also

Ток-шоу «Островной инстинкт» с писателем, актрисой и продюсером Марианной Россет

Ток-шоу «Островной инстинкт» состоится 6 ноября, в пятницу, в 19:30. Приглашённый гость – писатель, актриса …