Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Кипр на 3 месте из за нехватки рабочих мест

Кипр на 3 месте из за нехватки рабочих мест

Кипр за 2018 год оказался на третьем месте по количеству людей, которые устроены на неполный рабочий день. Такой рейтинг Кипр получил из-за того что на острове банально не хватает рабочих мест относительно полной занятости.

По данным Евростата, за 2018 году примерно 31,2 миллиона женщин и 8,5 мужчин в возрасте 20–64 лет работали неполный рабочий день. Этот показатель составляет 19% от общего количества трудоустроенных европейцев.

В числе государств, которые в 2018 году заняли топовые относительно не полного рабочего дня – была Греция с 70%, за ней следуют Италия (66%), Кипр (65%), Болгария (59%). Самые низкие показатели были зарегистрированы в Эстонии (6%), Бельгии, Чехии и Словении (7%) и Нидерландах (8%). Средний показатель в странах Евросоюза составил 26%.

Какие же причины? 

Основными причинами неполного рабочего дня было то, что 26% жителей просто не смогли найти работу на полный рабочий день, ещё 24% не могли находиться на рабочем месте весь день из-за нужды ухода за детьми или взрослыми с ограниченными возможностями.

36% мужчин и 23% женщин сообщили, что работают неполный рабочий день, потому что они не находят работу на полный рабочий день. Женщины сообщили, что работают неполный рабочий день, потому что они заботятся о детях 29%, и всего 6% мужчин не находят работу по такой же причине.

image.png
Поделиться новостью:

Check Also

Уточнены ограничительные меры на всевозможные занятия детей до 18 лет

Органы здравоохранения в пятницу уточнили, где применяется дополнительная мера, ограничивающая все спортивные, социальные и другие …