Главная / НОВОСТИ / Кипр нацеливается на украинский и польский туристические рынки

Кипр нацеливается на украинский и польский туристические рынки

Кипр

Заместитель министерства туризма сообщил, что основная задача на данный момент – уменьшить зависимость Кипра от его двух основных рынков – Великобритании и России.

Именно поэтому последние несколько лет целевыми становятся два других рынка – Польша и Украина- продажи в которых, как ожидается, будут весьма успешными в предстоящий летний сезон.

Расписание рейсов и количество маршрутов между этими странами за последние годы увеличилось, что позволило не только киприотам иметь большой выбор вариантов для путешествий, но и увеличить количество посетителей из Польши и Украины на Кипр.

За последние пару лет число украинских туристов значительно возросло: так, в прошлом году Кипр посетило 95 031 человек из Украины, по сравнению с 69 619 в 2018 году, что на 36,5% больше. Фактически, это число удвоилось с 2017 года, когда лишь 48 490 украинцев посетили Кипр.

Ещё несколько рейсов из Пафоса в Киев запустит этим летом компания Ryanair.

Компания Skyup пускает маршруты из Киева и Харькова в Ларнаку. Помимо этого, в украинском направлении летают самолёты компаний Windrose, МАУ и Wizz Air.

Что касается туристов из Польши, их число в прошлом году составило 80 243 по сравнению с 89 509 в 2018 году. Общее количество польских туристов в 2017 году составило 56 665 против 42 683 в 2016 году.

За последние годы количество рейсов в города Польши также увеличилось. Летом в Ларнаку есть рейсы из Катовице (Buzz и Wizz Air), Кракова (Wizz Air), Познани (Buzz) и Варшавы (Buzz, Lot-Polish и Wizz Air). В Пафос есть рейсы из Катовице (Buzz, Ryanair и Smartwings), Кракова (Ryanair), Познани (Buzz и Ryanair) и Варшавы (Buzz, Ryanair и Smartwings.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Массовое бесплатное тестирование на Covid в Ларнаке сегодня и завтра

Экспресс-тесты будут осуществляться в течение этих выходных в Ларнаке. Муниципалитет проинформировал общественность о том, что …